ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Около 17 тысяч операций провели за прошлый год в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. 14 000 - в стационаре Пушкино и 3 000 - в стационаре Ивантеевки.

«За минувший год хирургические отделения в Пушкино вышли на совершенно новый уровень работы. Мы внедрили новые методики лечения пациентов. Ввели прогрессивный малоинвазивный метод хирургического лечения грыж передней брюшной стенки. Увеличили количество лапароскопических операций с минимальным воздействием на человека. Это позволило пациентам легче переносить операции и быстрее восстанавливаться. Начали делать пункцию щитовидной железы и выявлять онкологию на ранней стадии и многое-многое другое», - говорит заместитель главного врача по хирургии Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., кандидат медицинских наук Александр Владимирович Перетечиков.

Например, развитие травматологического направления позволило проводить эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава, ввести PRP-терапию с целью самовосстановления сустава, уменьшения боли и дискомфорта. В практику первого хирургического отделения внедрены методы пункционно-дренирующих минимальноинвазивных вмешательств под УЗИ и рентгенконтролем, активно выполняются чрескожно-чреспеченочные холангиостомии, пункционная холецистостомия. Стали применяться методы вакуумной аспирации в лечении пациентов с обширными ранами и флегмонами. В отоларингологическом отделении начали делать шунтирование барабанных перепонок и ряд новых видеоэндоскопических операций.

«В отделении офтальмологии появились новые фармакологические подходы к лечению возрастного поражения сетчатки глаза и нарушения центрального зрения. Также стали имплантировать инновационную линзу APPALENS и использовать аллотрансплантаты при частичной атрофии зрительного нерва, - отмечает Александр Владимирович. - Для повышения качества работы в 2023 году наши врачи-офтальмологи пройдут обучение по вопросам витреальной и лазерной хирургии на базе национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца».

Высокотехнологичная медицинская помощь внедряется и в урологическое отделение. В планах на будущий год - повышать количество лапароскопических операций по удалению кист на почках и других новообразований, активно использовать перкутанную нефролитотрипсию.

Не менее качественная хирургическая помощь оказывается и жителям г. Ивантеевки. В этом году хирургическое отделение Ивантеевского филиала получит лицензию по колопроктологии. В стационаре Ивантеевки начнут внедряться влагалищные и пластические операции.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.