ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Вы так храпите, что мешаете спать и себе, и соседям? Плюс у вас поверхностный и беспокойный сон, инсомния (бессонница), беспокоят ночные пробуждения, утром вы «разбиты», а днем клонит в сон, после бессонных ночей головные боли, да еще повышение артериального давления, гипертонические кризы, нарушения ритма сердца и остановки дыхания во сне?

 

Вам пора к ЛОР-врачу - на базе оториноларингологического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. стало возможным пройти комплексное обследование и лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна.

Помимо консультации врача (для определения тактики обследования и лечения), по показаниям вам сделают кардиореспираторный мониторинг (КРМ), определят показания для проведения СИПАП-терапии, видео слип-эндоскопии или хирургического лечения при храпе и СОАС.

Кардиореспираторный мониторинг проводится при помощи многофункционального аппарата «Нейрон - Спектр - СМ», недавно поступившего в больницу. Это устройство, которым могут похвастаться немногие столичные больницы, позволяет одномоментно регистрировать несколько показателей: электрическая активность сердца - кардиограмма, насыщение крови кислородом - пульсоксиметрия, скорость и сила воздушного потока, звуковые колебания, движения грудной клетки. Вы спите, а аппарат всё регистрирует.

Видео слип-эндоскопия - при данном исследование пациента вводят в медикаментозный сон, и при помощи специального гибкого эндоскопа оценивают на каком уровне происходит обструкция (перекрывание) дыхательных путей, что приводит к возникновению храпа. По результатам видео слип-эндоскопии определяются показания к проведению операции - увулопалатопластики. При данном вмешательстве производят удаление небного язычка и электрохирургическим аппаратам уменьшают мягкое небо. Данная операция выполняется строго после видео слип-эндоскопии, так как причиной храпа может быть не только мягкое небо.

На основе оценки результатов мониторинга во сне, при определении среднетяжелой и тяжелой степени СОАС, врач может назначить СИПАП-терапию (дыхание специальным аппаратом). В случае остановки дыхания во сне, такой аппарат начинает дышать за вас. При необходимости вам помогут в выборе аппарата.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.