ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В рамках «Недели борьбы с хроническим гепатитом С», в поликлинике №5 прошла конференция по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания. В частности, обсудили порядок маршрутизации пациентов с хроническим гепатитом С - при выявлении пациента с данным заболеванием, он направляется к врачу-инфекционисту поликлиники № 1. И после проведения дополнительных методов обследования, уже врачом-инфекционистом, пациент направляется в центр гепатологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского.

Подобные конференции в Московской областной больнице имени Розанова В.Н. проводятся регулярно - обсуждается механизм действий в тех или иных случаях и маршрутизации пациентов при определенных диагнозах для специализированного лечения.

А что касается гепатита С, то не надо бояться диагноза и лечения, а выполнять рекомендации врача и соблюдать определенные меры предосторожности. Вот некоторые из них:

1. об инфицировании вирусом гепатита С необходимо сообщать врачам, особенно, если вы собираетесь лечить зубы или вам предстоит операция;

2. всем инфицированным вирусом гепатита С необходимо полностью исключить алкоголь, так как его употребление способствует более быстрому повреждению печени;

3. ограничений по занятию спортом при гепатите С нет, но лучше исключить контактные виды спорта, связанные с получением травм (бокс, борьба и другие) - при них возможны повреждения кожи и попадание крови на слизистые оболочки или поверженную кожу другого человека, что может привести к заражению.

И, кстати, вирус гепатита С не передается при рукопожатиях, объятиях, поцелуях, совместном использовании посуды и столовых приборов, общего постельного белья.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.