ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сегодня более 40 пациентов не только прошли консультацию специалистов Национального медицинского исследовательского Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (главного в стране по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и одного из крупнейших в мире научных центров в области кардиохирургии и кардиологии), но и 16 из них получили приглашение на дальнейшее обследование и лечение.

«Для некоторых пациентов уже назначены конкретные даты консультаций в Центре Бакулева, - подчеркивает заведующая кардиологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Лубашевская Марина Юрьевна. – Это не «первичные» пациенты, а те, кто уже проходил обследование и лечение у нас, и кто нуждается в оказании высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургическому профилю».

Клиническая деятельность Центра Бакулева, которому в этом году исполнилось 65 лет, направлена на оказание хирургической помощи пациентам всех возрастов, начиная с первого дня жизни, при любых патологиях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, врожденных и приобретенных пороках сердца, заболеваниях аорты и ее ветвей, лимфовенозной системы, нарушениях ритма сердца, мозгового кровообращения, опухолях сердца, патологии сосудов и многих других заболеваниях. Сегодня десант врачей Центра (главный научный сотрудник, кардиолог, профессор, доктор медицинских наук Ключников Иван Вячеславович, советник директора Луценко Галина Вениаминовна, кардиохирург, кандидат медицинских наук Жугинисов Давлет Шарибаевич, сосудистый хирург, диагност Каримов Ильнур Фларедович) проводил консультацию и, при необходимости, скрининговое обследование периферических сосудов, чтобы совместно с кардиологами больницы принять решение о продолжении лечения здесь или на базе федерального Центра.

«Сказать, что мы рассматриваем более тяжелые случаи, неправильно, - уточняет Ключников Иван Вячеславович. - С самыми сложными и экстренными проблемами врачи сталкиваются как раз на местах. Они поднимают пациентов на ноги, причем те себя считают уже выздоровевшими, забывая, что ряд органических причин консервативными методами исправить невозможно. И здесь подключаемся мы, занимаясь оказанием высокотехнологичной, уже более плановой, помощи, и, при необходимости, большими открытыми операциями на сердце начиная от установки кардиостимуляторов и лечения аритмии, до операций на клапанах и трансплантации сердца».

Пациенты в таких визитах врачей федеральных Центров видят большую пользу и целесообразность - для прохождения дальнейшего обследования и консультаций они уже будут знать конкретное время, дату и кабинет, в который нужно обратиться. И, во избежание вопросов, сразу уточним – консультация, обследование и лечение в федеральном Центре Бакулева будет для пациентов абсолютно бесплатным, в рамках полиса ОМС. Но только по направлению врачей на местах, и при необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургическому профилю.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.