ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Именно так появление маленькой Полины на свет останется в памяти и родителей, и всех сотрудников, кто в том момент находился в Пушкинском родильном доме - в роддоме, находящемся на профилактических работах, приняли экстренные роды и уже с новорожденной через несколько часов отправили молодую маму в Королевский роддом.

События развивались стремительно. Будущий папа был на работе. «Но тут звонит жена и говорит, что уже воды отошли, - говорит Антон. - А мы были настроены рожать в перинатальном центре Сергиева Посада, причем минимум через неделю».

Не став вызывать скорую помощь (молодые родители живут в Софрино), Антон, отпросившись с работы, «полетел» за женой. Тут уже вопрос стоял не про перинатальный центр, а про ближайший родильный дом - лишь бы успеть. В суете абсолютно забыв о том, что Пушкинский роддом закрыт, приехали сюда. Сотрудники приемного отделения гинекологии вызвали скорую, но было уже поздно - роды начались.

Как говорит акушерка родильного зала Светлана Владимировна Батурина, одна из основных участниц этого почти киношного сюжета, это были настоящие физиологические роды, только на одном дыхании. «Мама молодец - очень грамотный человек, она прекрасно понимала, что происходит и во всем нас слушалась. Так как транспортировка пациентки уже была невозможна, прямо в приемном отделении гинекологии родилась прекрасная здоровая девочка - 3 кг 450 г, 52 см. Мы сразу приложили ее к груди, все прошло отлично. А папа все это время стоял под дверью - у нас получились практически партнерские роды в нестандартной обстановке».

«Вы знаете, - признается с улыбкой Антон, - даже хорошо, что все так произошло. Сразу исчезла головная боль про выбор родильного дома и врача, отпали все вопросы про анестезию… А если серьезно, я очень благодарен всем - нас так тепло приняли! И буквально все за нас переживали, в один момент показалось, что все окружающие - моя семья. Мы приехали где-то в 16:30, а уже в 18:15 все уже кричали: «Девочка! Девочка родилась!» Я, кстати, тоже родился в 18:15».

Вчера Антон уже забрал Полину с ее мамой из родильного дома домой. И мама, и дочка чувствуют себя отлично. А рождение Полины войдет не только в историю семьи Антона и Людмилы, но и в историю нашего родильного дома.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.