ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В начале октября в амбулаторно-поликлинических подразделениях и стационарах Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. вновь ввели масочный режим. Припоминая минувшую пандемию, многие задались вопросом, а не ожидается ли новый локдаун? Главный врач медучреждения прокомментировал ситуацию.

«Повышается заболеваемость острыми респираторными вирусами и гриппами, а также новой коронавирусной инфекцией, поэтому мы обязаны ввести ряд ограничительных мероприятий, - объясняет Владимир Михайлович. - Естественно, ни о каком локдауне речь не идет. Это продиктовано необходимостью обезопасить себя и пациентов».

На сегодняшний день в городском округе Пушкинский есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Распространяется штамм «Пирола». По информации медработников, он более заразен, чем предыдущие, но к новой пандемии привести не способен. За минувшие два года у населения выработалась достаточная иммунная прослойка.

Как отличить новый штамм коронавируса от гриппа и ОРВИ? Первые симптомы коронавируса появляются спустя время, в период от 2 дней до 2 недель. Они включают: слабость, апатию, упадок сил, повышение температуры тела, першение, покалывание в горле, сухой кашель, заложенность носа, изменение вкуса или потерю обоняния. Может ощущаться боль в мышцах и суставах, одышка. Иногда присутствуют симптомы расстройства ЖКТ.

Если пациент переносит болезнь «на ногах» и без должного лечения, инфекция будет прогрессировать. Может появиться затрудненность дыхания, боль в грудной клетке, спутанность сознания. Поэтому очень важно своевременно обратиться к врачу, получить необходимые рекомендации и начать лечение. В случае заболевания применяется противовоспалительная, противовирусная и разжижающая кровь терапия.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.