ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сегодня врач лабораторной диагностики Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н, Надежда Александровна Платонова, будет бороться за кубок Агазамова на шоу «Король десертов», в номинации «Торты-иллюзии».

Надежда Александровна родилась в поселке Нежинский (Ольховский район Волгоградской области), во Фролово окончила среднюю школу, и в 2004 году, осознанно и решительно, отправилась поступать в Волгоградский медуниверситет. «С самого детства я ставила куклам уколы и хотела помогать людям, - вспоминает она. – Училась практически на одни «пятерки», готовилась и поступила с первой попытки».

Как и все студенты, познавала медицину с нуля – работала санитаркой в областной больнице, а позже в ней прошла и интернатуру по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». «Тогда это было достаточно новое направление – второй год, как в нашем университете стали готовить врачей этого профиля», - говорит Надежда Александровна и добавляет, что до сих пор искренне влюблена в аллергологию, иммунологию и просто обожает группы крови.

Молодого специалиста приглашали в областной центр переливания крови, заведующей отдела по ВИЧ-исследованиям, но судьба распорядилась иначе - от родных она узнала, что в Ольховке закрылась лаборатория. И она поехала спасать лабораторное дело по программе «Земский доктор». Да так увлеклась, что отработала не положенные 5 лет, а 10. «Первый год, до появления второго врача, я практически жила на работе - рабочий день, как у всех, с 8 утра, но и за ночь могли вызвать 2-3 раза. Но зато теперь я «универсальный солдат», который может делать все», - улыбается врач.

Семь лет назад, когда Надежна Александровна ушла во второй декрет (сейчас у нее трое детей), увлеклась кулинарией. «Первого декрета практически не было, я еще училась. Потом работала сутками, а тут - свободное время. Сидеть сложа руки не привыкла, и начала усиленно готовить – мужа буквально закармливала разными блюдами, - делится она. - Потом стала печь, и это так затянуло, что до сих пор остановиться не могу!» Причем специализируется наш врач на необычных тортах - они «падают», «летят» и просто поражают воображение.

В 2019 году Надежда Александровна приняла участие в первом для себя международном онлайн-конкурсе. И сразу удача - ее торт взял приз зрительских симпатий. Воодушевленная результатом, и поддавшись на уговоры близких, она подала заявку на кулинарное шоу «Кондитер». Пройдя три этапа кастинга, попала на съемки и стала финалистом 5 сезона - делала торт для Сергея Жукова. А вернувшись, буквально на следующий день, написала заявление на увольнение.

«Я хотела связать свою дальнейшую жизнь с кулинарией, обучать кондитеров, - говорит Надежда Александровна. – Ведущий шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!», известный кондитер Ренат Лимарович Агзамов, дал добро, и в феврале 2021 года я открыла свою онлайн-школу. Несколько месяцев занималась только ей и маленькими детьми. А потом старшая дочь решила поступать в колледж РГУТИС, и мы всей семьей переехали в Подмосковье».

Здесь почти сразу вернулась в медицину, выйдя на работу в Пушкинскую больницу, в которой, по ее словам, хочется работать, расти и развиваться. Поэтому в 2022 году Надежда Александровна стала участником «Социальной ипотеки», приобретя квартиру в Пушкино, и получила первую квалификационную категорию. Была врачом ПЦР-лаборатории, старшим врачом лаборатории поликлиники №1, сейчас она - старший врач бактериологической лаборатории.

А еще за последние несколько лет она прошла специализацию и дополнительно стала врачом-цитологом, врачом-бактериологом. Но это не все - еще были курсы повышения квалификации по гемостазу, обучение ПЦР-диагностике. И в это же время Надежда Александровна успевала воспитывать детей, печь торты, участвовать в кулинарных конкурсах. В октябре 2023 года была участником чемпионата России по кондитерскому искусству и взяла «бронзу» в категории «Шоу-торты».

«За 7 лет я сделала более 1 000 кг тортов, - говорит врач. - Мой рекорд за сутки - 10 обычных тортов или 3 свадебных. Я очень люблю кулинарию, но и медицину очень люблю - когда по результатам моих анализов назначено лечение, и человек выздоравливает. Теперь в моей жизни медицина и кулинария идут рука об руку, и друг другу не мешают, а лишь дополняют, придавая особый смысл жизни».

Итак, кто хочет поболеть за нашего доктора, включайте сегодня «Пятницу!» в 21.30 - Надежда Александровна принимает участие в шоу «Король десертов» в свой день рождения.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.