ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Да, они выбрали такую работу - спасать жизни людей. Поэтому и в этой истории врачи не видят ничего необычного, они просто в очередной раз спасли жизнь. Жизнь годовалого ребенка.

Вчера вечером в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. был доставлен годовалый ребенок - он, играя дома, случайно проглотил рублевую монету. «На рентгеновском снимке видно очень опасное стояние монеты, - рассказывает дежуривший вчера заведующий первым хирургическим отделением, главный хирург Пушкинского района Юнин Александр Сергеевич. - Она в любой момент могла провалиться, в том числе в дыхательные пути».

Транспортировать малыша в специализированные медицинские учреждения было в таком состоянии крайне опасно, поэтому было принято единственно правильное решение - экстренно справляться с проблемой на месте. Срочно был вызван заведующий детским хирургическим отделением Громов Алексей Анатольевич, который, кстати, в этот момент находился в отпуске и развернута операционная. Ребенка погрузили в легкий наркоз, и с помощью гибкого ларингоскопа и специального зажима из пищевода удалось достать монету.

И хирурги, и анестезиологи вздохнули с облегчением - все прошло более чем успешно, сейчас ребенок находится в детском хирургическом отделении и на днях будет выписан. А врачи напоминают - будьте осторожны и не оставляйте без внимания своих малышей. Ведь не каждая история может завершиться столь благополучно.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.