ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Вакцина нового поколения «Конвасэл» представляет собой рекомбинантный N-белок оболочки вируса SARS-CoV-2, полученный с помощью генной инженерии, и дает долговременный иммунитет к коронавирусной инфекции. Применяется для профилактики у взрослого населения.

«По мнению экспертов, защитные свойства «Конвасэла» очень высоки. Против нового вируса «Кракен» эта инновационная вакцина также очень эффективна. Вводится вакцина два раза с интервалом в 21 день, внутримышечно в плечо. Перед вакцинацией пациента, как всегда, осматривает терапевт, уточняет о наличии или отсутствии аллергических реакций, а также о приеме лекарственных препаратов. Дело в том, что прием глюкокортикостероидов может снизить эффективность вакцины», - рассказывает заведующая эпидемиологическим отделом Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. Татьяна Викторовна Щетинина.

С помощью вакцинации «Конвасэл» формируется иммунитет, который является препятствием для развития заболевания. Он сохраняет свою активность около 11 месяцев. Сделать прививку может любой житель округа старше 18 лет по предварительной записи по телефону 122 или через портал Госуслуг. Вакцинация проводится в двух взрослых поликлиниках – в Пушкино и Ивантеевке.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.