ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В лор-отделении Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. в канун Нового года появился новый помощник - гибкий фиброскоп с системой фото- и видео-захвата немецкой фирмы Karl Stotz, которая производит высокотехнологичное оборудование для вмешательств при помощи эндоскопов.

«Появление такого оборудования сложно переоценить, - говорит заведующий лор-отделением Богдан Юрьевич Кулешов. – Это «золотой стандарт» обследования носоглотки, особенно у детей. В целом аппарат позволяет полноценно оценивать верхние дыхательные пути – нос, носоглотка, глотка, гортань. Современная техника высокого класса дает четкую картинку, все видно в деталях. Рентген-обследование, естественно, не давало такой полноты картины. Здесь предусмотрены и источник света, и камера, и возможность архивировать медицинские исследования. Это очень поможет при наблюдении заболевания в динамике. Кстати, диаметр рабочей части всего 2,7 мм, что позволяет провести диагностику без особого дискомфорта для пациента».

В ближайшее время такой же аппарат будет задействован при обследовании лор-пациентов в поликлинике №1. Оборудование приобретено по программе «Здравоохранение Подмосковья», стоимость двух аппаратов составила 5,4 млн рублей.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.