ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В эндоскопическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. новый высокопрофессиональный зарубежный «сотрудник» – не так давно сюда по программе «Здравоохранение Подмосковья» поступила новая эндоскопическая многофункциональная стойка стоимостью более 14 млн рублей. Она пополнит материально техническую базу больницы и расширит возможности эндоскопического отделения.

«Помимо проведения полипэктомии (входящий в состав «электронож» может без крови удалить, к примеру, внутренний полип любой конфигурации), эта стойка позволяет очень быстро обнаружить и ликвидировать источник кровотечения, - уточняет заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Валерьевич Александровский. – Ирригатор (специальный блок подачи воды под давлением) целенаправленной струей отмывает слизистую, и все видно, как на ладони. Раньше было сложнее - возможно было только омыть оптику, а не очистить проблемную зону».

Все это отображается на мониторе, который больше предыдущего. Еще в составе стойки видиопроцессор, инсуфлятор, сразу два эндоскопа - видеогастроскоп и видеоколоноскоп, а в качестве бонуса - клип-аппликаторы, инъекторы, биопсийные щипцы и т.д.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2023 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.