ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сразу два отделения Пушкинского перинатального центра обновили свою материально техническую базу за счет губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья». Оборудование поставляется для оснащения учреждений здравоохранения Московской области в целях совершенствования оказания специализированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную.

В отделение патологии недоношенных и новорожденных детей поступил стол неонатальный с автоматическим поддержанием температуры обогрева. «Это оборудование для нас не новое, подобные столы в нашем перинатальном центре используются давно, и этот станет достойной заменой нашим «сторожилам», - уточняет заведующая отделением Оксана Васильевна Бокова. – Такой многофункциональный неонатальный стол используется и в родильных боксах, и в палатах интенсивной терапии новорожденных и отделениях реанимации, и в нашем отделении. Он позволяет эффективно проводить мероприятия по восстановлению жизненно важных функций у наших маленьких пациентов. В частности, поддерживать оптимальную температуру за счет автоматического регулируемого обогрева ребенка инфракрасным излучением, возможность проводить экстренную кислородотерапию, устанавливать дополнительное оборудование для рентгенографии и т.д. Стоимость данного оборудования 450 тысяч рублей».

А в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных появился корейский передвижной аппарат для ультразвукового исследования у новорожденных с набором датчиков и с доплерометрическим блоком стоимостью почти 4,5 млн рублей. «Это аппарат экспертного класса, к тому же очень мобильный и легкий, - говорит врач-неонатолог анестезиолог-реаниматолог Анастасия Владимировна Зорченко. - И главное, в нем есть специальный датчик для проведения эхокардиографии у новорожденных. Ранее исследование проводили при помощи кардиального датчика для взрослых, и приходилось тратить больше времени. Наличие специального датчика для проведения эхокардиографии новорожденным значительно облегчает диагностику различных патологических состояний, повышает информативность. Данное исследование проводится малышам для исключения патологии сердечно-сосудистой системы».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.