ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Анализатор поля зрения «ПЕРИТЕСТ», который недавно появился в офтальмологическом отделении, предназначен для определения границ поля зрения, оценки световой чувствительности внутри поля зрения в условиях дневного, сумеречного и ночного зрения. Подобный аппарат здесь уже был, сейчас появилась более усовершенствованная модель.

«Перитест» (он конструктивно выполнен в виде полусферы, в которую вмонтированы 260 светодиодов) необходим для ранней диагностики глаукомы, различных патологий сетчатки и зрительного нерва. В том числе, после неврологических заболеваний.

Этот аппарат дает возможность исследовать центральное и периферическое поле зрения в режимах быстрого (30%), сокращенного (50%) и полного (100%) объема. Выявленные патологии распределяются по группам: норма, относительные скотомы (участки выпадения поля зрения) 1-го и 2-го уровня, абсолютные скотомы (эти участки на диаграммах выделяются черным цветом). Результаты периметрии распечатываются в виде стандартного бланка и постоянно хранятся в архиве компьютера.

За три недели работы на нем обследовано уже около 50 пациентов. Причем в ряде случаев (около половины!) выявлены патологии, которые невозможно было определить ранее.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.