ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Причем несущих. Остальное уже демонтировано и вывезено. Вовсю кипят работы созидательные на всех фронтах - внутренние новые перегородки, новая крыша, облицовка здания. А с момента старта работ прошло чуть более трех месяцев…

Напомним, 2-этажное здание бывшего роддома в Пушкино Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья» попало в комплексный капитальный ремонт. Общая сумма контракта – 121 миллион 37 тысяч 12 рублей.

На площади 1 127 квадратных метра ведутся работы без выходных, с утра и до вечера. Снесено буквально все. На первом этаже сейчас проводится гидроизоляция и утепление пола, на днях будет сделана стяжка. На втором этаже этот этап работ уже позади – там стоят перегородки (в каждой палате предусмотрен санузел), ведется проводка электрики, скоро приступят к выравниванию стен. Во всем здании новые пластиковые окна – коричневые снаружи, под цвет будущего серо-коричневого фасада, белые внутри.

Согласно контракта, все архитектурно-планировочные решения, наружная и внутренняя отделка будут выполнении строго в соответствии с «Едиными требованиями к условиям организации деятельности медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому и детскому населению Московской области». К использованию пойдут, что естественно, материалы с определенным (высоким) классом пожарной опасности, безвредные для здоровья человека. Каждый пункт прописан - керамическая плитка и керамогранитные противоскользящие (напольные) плиты, алюминиевые композитные потолочные плиты и модульные потолки, светильники, пандусы, перила и козырьки над входными группами. В наружной отделке фасада будут применяться современные естественные и искусственные материалы с возможностью производства отделочных работ в зимнее время. Плюс в рамках контракта предусмотрена система «СКУД» (система контроля управления доступом пациентов, врачей, посетителей) и прочие современные технологии.

«Судя по тому, какими темпами идут работы, они должны завершиться до конца года, - говорит замглавврача по хозяйственным вопросам Сергей Серафимович Каликин.- Здесь все будет новое - полы и кровля (с подогреваемой ливневой системой, что позволит избежать образование сосулек), инженерные сети и электрика (от щитовых и проводов до розеток и светильников), сантехника, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, пожарная сигнализация и многое другое. К окончанию работ будут уже закуплены мебель и необходимая техника, останется расставить все по местам и можно праздновать новоселье – у взрослого инфекционного отделения будет свое отдельное 2-этажное здание».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.