ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

«Мне не с кем оставить маленького ребенка, поэтому на прием к врачу я пойду с ним, ничего страшного», - так думает большинство пациентов. Со своей точки зрения, наверное, они правы - тем более в доступных электронных базах правовых систем прямого запрета на посещение взрослым пациентом врачей в присутствии малолетних детей не имеется. Но…

Не зря говорится, что: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Это как принцип человеческого общежития, который предполагает, что человек волен делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить свободу других людей.

Чью свободу вы нарушаете?

Врача, который обязан оказать квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, и в его обязанности не входит обеспечение ухода и присмотра за малолетними детьми, которые оказались на приеме совместно с родителем. А присутствие взрослого пациента вместе с малолетним ребенком нарушает право медработника на труд в условиях, предусмотренных трудовым договором и требованиями об охране труда.

Свободу своего ребенка, если оставляете в коридоре перед кабинетом - он имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которые обеспечивает ему родитель. Ребенок, оставшись в коридоре без присмотра, подвергается опасности травматизма. Или он может покинуть здание без сопровождения взрослого, а такие действия родителя могут квалифицироваться по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», так как сотрудники медучреждения, предназначенного для оказания медицинской помощи взрослому населению, не несут ответственность за ребенка, находящегося на территории учреждения совместно с родителем.

И, как ни странно, свою - из-за этой ситуации снизится концентрация внимания и врача, и пациента, и, как следствие, пострадает качество оказания медицинской помощи.

Поэтому чтобы избежать конфликтных ситуаций, которые будут заведомо необоснованными, постарайтесь позаботится о том, с кем останется ваш ребенок (няня, бабушка, воспитатель в детском саду и т.д.), пока вы будете на плановом приеме у врача.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.