ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

26-летний парень случайно получил ее несколько лет назад во время «забав» с пневматикой. Он прекрасно знал о существовании инородного тела, но не обращал внимания, так ему ничего не мешало и ничего не беспокоило. «Да, такие случаи бывают. Иногда инородное тело может спокойно находиться в организме годами, не беспокоя и не провоцируя никакого воспаления», - подтверждает врач офтальмологического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Анна Мустафовна Далиле. А что же произошло потом?

Просто молодого человека стали беспокоить частые головные боли, и ему предложили пройти диагностику на МРТ. Так как наличие металлических элементов в исследуемой области (протезы, клипсы, осколки и т.д.) являются прямым противопоказанием для данной диагностики, он обратился в офтальмологическое отделение нашей больницы с просьбой удалить инородный предмет.

«Естественно, за эти годы все капсулизирировалось, - говорит проводившая операцию Анна Мусафовна, - если говорить образно, эта пулька практически срослась с организмом. И хорошо, что она находилась почти под бровью, иначе молодой человек мог лишиться глаза. В операционной, под местной анестезией, буквально за 30 минут мы ее извлекли, и наложили маленький косметический шов».

На следующие сутки пациент был выписан, и сразу отправился на работу - ни синяка, ни шрама практически не заметно. В ближайшее время он сможет пройти диагностику на МРТ и заняться вопросом головных болей. Но это уже совсем другая история.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.