ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Поставить прививку от COVID-19 можно и в праздничные дни - уже утвержден график работы прививочных кабинетов, которые расположены только в двух поликлиниках - №1 (г.Пушкино) и №5 (п.Правдинский). Кабинеты не работают только два дня - 1 и 7 января. В остальные новогодние праздники (2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 января) они производят вакцинацию с 8:00 до 16:00. По предварительной записи.

Кроме изменения графика, все остается по-прежнему. Итак, если у вас есть желание поставить данную прививку, вы не болели COVID, вам более 18, вы не беременны и не планируете беременность в течение года, вам надо для начала пройти ИФА-тестирование (запись через инфомат, портал гослуслуг, колл-центр по телефону 8 (800) 550-50-30).

Для этого специально созданы ИФА-центры на базе поликлиник №1 и №5, где располагаются кабинеты вакцинации от COVID-19. Во время получения результатов на посту у медсестры или по телефонам: 8 (991) 878-33-89 (поликлиника №1, с 8:00 до 20:00 в будние дни, в субботу - с 8:00 до 14:00); 8 (496) 531-28-41 (поликлиника №5, с 09:00 до 18:00 в будние дни), на основании результатов, и при отсутствии антител, вас записывают в лист ожидания с указанием всех данных (ФИО, номер телефона, адрес, номер полиса). Так же анализы можно сдать в любой поликлинике, сообщив при этом регистратору, что вы хотите провакцинироваться. По приходу отрицательных анализов, с вами свяжется специалист и запишет вас на удобный день.

Уточняем, что вакцинация проходит в два этапа - через 21 день после первой, ставится повторная прививка.

Вакцина противопоказана в случае гиперчувствительности к компонентам препарата, тяжелых формах аллергии. При острых заболеваниях и обострениях хронических болезней препарат можно вводить только после 2-4 недель после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию можно проводить после нормализации температуры.

Естественно, это будет происходить (при отсутствии противопоказаний!) после осмотра терапевта и сдачи необходимых анализов. Вакцинация бесплатная, в рамках программы ОМС.

Что касается возрастной категории 60+, все решается в индивидуальном порядке, в зависимости от наличия и обострения хронических заболеваний, состояний после перенесенной болезни, ослабленного иммунитета и т.д.

На данный момент около 300 человек в округе уже поставили прививки от COVID-19, из них около 40% - уже и повторную.

«Вакцинация спасла мир от многих болезней, - говорит Татьяна Викторовна Щетинина, врач-эпидемиолог Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. -Мы, как никто другой, знаем эту статистику и видим результаты. Не зря медработники были в первых рядах среди вакцинируемых от новой коронавирусной инфекции. Прививки - дело добровольное, а мы лишь подаем пример и рекомендуем их делать. Кстати, прививка от гриппа, которую многие не воспринимают всерьез, по статистике снижает риск серьезных осложнений, если происходит заражение коронавирусом. А прививка от пневмококка может помочь избежать такого тяжелого осложнения при гриппе, как развитие пневмонии на фоне присоединившейся бактериальной инфекции».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.