ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Резко возникшая классическая «кинжальная боль за грудиной» с отдачей в левую руку, одышка и спутанность сознания - ту ночь и 62-летний мужчина, и его семья запомнят на всю жизнь. Приехавшая бригада скорой помощи подтверждает - обширный крупноочаговый инфаркт миокарда.

 

А он был полностью здоров! По крайней мере чувствовал себя прекрасно, к врачам не обращался и тут - инфаркт! Для справки: острый инфаркт миокарда (ОИМ) является основной причиной смерти населения как в России, так и во всем мире. Причина ОИМ - острый тромбоз коронарной артерии. Стандарт лечения - неотложное чрезкожное вмешательство (ангиопластика и стентирование) для возобновления кровотока в пораженном участке.

Скорая экстренно везет пациента в сосудистый центр, но его состояние в дороге резко ухудшается. Мужчину доставляют в ближайшую больницу - Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. На момент поступления в стационар он находился в состоянии клинической смерти…

Дежуривший в ту ночь кардиолог Андрей Александрович Кузнецов реанимирует пациента прямо в приемном покое, после чего мужчину доставляют в палату интенсивной терапии отделения реанимации. Здесь уже совместными усилиями кардиолога и реаниматолога Вадима Юрьевича Лутова пациенту незамедлительно проводится системная тромболитическая терапия (растворение коронарного тромба), которая в таких случаях является единственным шансом спасти жизнь. И чем быстрее она будет проведена, тем выше этот шанс.

Врачам удалось не только спасти пациента, но и стабилизировать его состояние для перевода в сосудистый центр. Через 6 часов мужчина был переведен в ЦГБ г. Домодедово, где ему срочно провели стентирование пораженной тромбом артерии.

На 10 сутки он уже был выписан домой, и теперь смело может дважды в год отмечать день рождения - дату, указанную в паспорте, и день, когда жизнь дала ему еще один шанс.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.