ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Продолжаются встречи руководства Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. с населением городского округа. Новая география наших встреч - поликлиники №1 (г.Пушкино), №2 (мкр.Мамонтовка), №; (мкр.Клязьма).

Круг вопросов, как обычно, обсуждается самый разнообразный - дальнейшее оснащение оборудованием амбулаторно-поликлинических подразделений, плановая госпитализация, доступность узких специалистов и проведения выездных консультаций в отдаленные населенные пункты…

И, конечно, недостаточное время приема врача. Это спорный вопрос - на самом деле мало, но в реальности без медпомощи никто не оказывается, врач принимает всех. 10-15 минут - это усредненное время приема врача, его хватает, к примеру, для оформления необходимой справки. Но если времени для приема пациента требуется больше, его из кабинета никто выйти не попросит. К примеру, при оказании неотложной помощи при госпитализации, пациентом занимаются 30-40 мин в любом кабинете.

Кстати, один из интересных вопросов: «Почему кровь для всех анализов берется из вены?». Венозная кровь подходит для более широкого спектра исследований. К тому же это удобнее для специалистов лаборатории, так как позволяет взять столько крови, сколько нужно. Из пальца не всегда получается взять нужный объем, да и количество "брака" (к примеру, сгустки крови) при взятии капиллярной крови более чем в десять раз превосходит аналогичный показатель при взятии образцов венозной крови. А на самом деле зачастую неважно, как у вас взяли кровь - из вены или из пальца. Кстати, для забора капиллярной крови не всегда нужен именно палец. Например, у маленьких детей ее обычно берут из пяточки, реже - из большого пальца ноги. У детей старшего возраста и взрослых кровь могут взять даже из мочки уха, но это, по словам эксперта, большая редкость.

А что касается встреч, то они уже стали доброй традицией и будут продолжаться во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях городского округа. Специалисты будут отвечать на вопросы на местах, брать их в разработки и рассказывать от тех или иных моментах через наши соцсети. Подписывайтесь и будьте в курсе!

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.