ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

После внеплановой дезинфекции Пушкинский родильный дом открылся и работает в прежнем режиме. Естественно, соблюдая все меры предосторожности и учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

«Сегодня в 00.00 мы открылись!, - говорит заместитель главного врача по детству и родовспоможению, заведующий родильным домом Андрей Леонардович Лесной. - Все этажи родильного дома прошли соответствующую обработку. Следующая, уже плановая дезинфекция, пройдет летом, о чем мы сообщим заранее. Спасибо, что с пониманием отнеслись к нашему внеплановому закрытию, ведь это делалось для максимальной безопасности и будущих мам, и малышей. Сейчас мы работаем в прежнем режиме, но с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации».

Что это значит? По-прежнему, под временным запретом массовые мероприятия («Дни открытых дверей» и «Школы будущих мам»), а так же партнерские роды и посещение находящихся в роддоме женщин. Остальное - практически без изменений, но с учетом всех мер предосторожности. Видеозвонок в приемном отделении родильного дома - медперсонал уточняет у будущей мамы состояние ее здоровья, затем в небольшом холле (который находится до помещения приемного отделения), у женщины бесконтактно измеряют температуру. При малейшем подозрении на наличие инфекции, через отдельный вход ее провожают в отдельный мельцеровский (изолированный) бокс, оснащенный точно так же как и индивидуальные родовые боксы. Все боксы оснащены отдельной вентиляционной системой. Как в любом современном перинатальном центре, у нас учтены все нюансы повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций. Естественно, медперсонал регулярно проходит осмотры (в том числе температура измеряется дважды в день), а помимо текущей и генеральной уборки, даже после глобальной дезинфекции, все поверхности обрабатываются через каждые два часа.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.