ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Почти пять лет пациент «растил» кожное новообразование, не предполагая, что это рак кожи. В результате за час на хирургическом столе дефект размером 8 сантиметров локально и аккуратно устранен, на плече сформирован эстетический рубец за счет перемещения кожных лоскутов. Сейчас пациент уже выписан из стационара и находится на амбулаторном лечении под наблюдением онкологов.

«Многие кожные заболевания (новобразования) лечатся хирургическим иссечением. Наша задача в этом случае была удалить все максимально аккуратно, сделать эстетический шов, который в будущем почти не будет заметен, пролечить у нас в отделении и отправить пациента под амбулаторное наблюдение и лечение», - говорит врач второго хирургического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., хирург-дерматоонколог, пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Александра Геннадиевна Кузьмина.

Подобных операций в отделении плановой хирургии делают до 20 в месяц. А если брать все кожные новообразования, то около 100. Большие операции длятся около часа-двух, маленькие выполняются буквально за 10-15 минут под местной анестезией. В отделении все врачи имеют сертификаты хирургов-онкологов, плюс у каждого есть своя дополнительная специализация - у Александры Геннадиевны это пластическая хирургия и работа с эстетическими дефектами. Подобными операциями занимается в основном она, и как признаются коллеги и пациенты, делает это изящно, красиво, радикально и с максимальным косметическим и эстетическим эффектом. В зависимости от новообразования и его состояния, она выбирает и метод удаления - хирургический, коагуляционный, метод радиочастотной абляции, лазер. Большинство методов применяется только для удаления доброкачественных образований. Если есть подозрение на злокачественное образование, удаление производится хирургическим путем.

«Но, к сожалению, не все пациенты следят за своим здоровьем, - продолжает Александра Геннадиевна, - и попадают к нам зачастую уже с запущенной проблемой. А легче, в первую очередь для пациента, решать проблему на начальном этапе». Это касается даже родинки. Если она растет, меняет цвет, форму, появляются неприятные ощущения - это повод как можно скорее показаться врачу. За столь незначительными изменениями может таиться большая проблема. Можно обратиться к дерматологу, онкологу, или сразу во второе хирургическое отделение, записавшись на консультацию через поликлинику (по ОМС) или через отдел платных услуг (прием будет платный, но без очереди).

Если будут показания для хирургического лечения, так как любое заболевание врач пытается вылечить с минимальным вмешательством, и только в случаях, когда это невозможно или рискованно, назначается операция, для вас подберут удобную дату. Только один момент - за один раз бесплатно (по ОМС) можно удалить лишь одно новообразование. Если больше, то на платной основе, так как страховая компания оплачивает больнице только одну операцию. Поэтому чтобы удалить несколько новообразований, надо или доплатить и сделать это за один раз, или сделать операции бесплатно, но для этого потребуется обратиться в больницу несколько раз - по количеству новообразований.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.