ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. подходит к завершению плановая работа по замене «тяжелого оборудования», отслужившего установленный срок эксплуатации. Она длилась несколько лет.

Первым этапом стала замена в амбулаторно-поликлиническом звене флюорографов и маммографов (в поликлинике №1 (Пушкино) установлены два новых флюорографа, маммографы - в поликлинике №1 и №5 (Правдинский).

«Сейчас происходит установка и замена рентген-аппаратов, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Новый цифровой аппарат установлен в корпусе №3 стационара в Пушкино, в поликлинике №3 (Лесной) и в корпусах №2, № 11 стационара идет подготовка помещений под монтаж оборудования. В поликлинике №4 (Клязьма) мы ждем поступление оборудования - в этом достаточно крупном амбулаторно-поликлиническом подразделении ранее не проводилось рентгенологическое обследование. Уже идут пуско-наладочные работы в детской поликлинике Ивантеевки - там буквально на днях тоже начнут проводить исследования на новом оборудовании.

В прошлом году в поликлинике №1 был установлен новый современный томограф на 256 срезов, в детской поликлинике Ивантеевки томограф установлен совсем недавно, сейчас идут пуско-наладочные работы, а стационар в Пушкино в этом году готовится к замене старого томографа на новый.

Мы устанавливаем новое оборудование или меняем отслужившее свое аналоговые аппараты на цифровые. Что это дает? Помимо качества исследования и уменьшения лучевой нагрузки, это дает удобство и врачу, и пациенту - пациенты не ходят со снимками по этажам, не ездят сними по подразделениям больницы, так как на приеме врач может посмотреть цифровой снимок, хранящийся в единой базе данных».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.