ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Геморрой - очень серьезная и деликатная проблема, но в Московской областной больнице имени профессора Розанова ее научились решать радикально, быстро и практически безболезненно для пациентов. Недавно здесь стали проводить открытую геморроидэктомию с использованием высокоэнергетических инструментов (в нашей больнице используется биполярная коагуляция), что соответствует самым высоким требованиям колопроктологии.

Такая операция проходит намного быстрее классической, интраоперационная кровопотеря – минимальная, к тому же этот вид оперативного лечения позволяет избежать необходимости в накладывании хирургических швов, и после него не устанавливаются тампоны и трубки, которые очень досаждают пациентам после классического варианта операции.

Буквально через 6-7 часов после операции пациент уже может вставать, и нуждается лишь в стандартном обезболивании не наркотическими препаратами. Уточним, что ранее первые-вторые сутки после операции пациент практически не мог обходиться без наркотического обезболивания.

Срок реабилитации пациента значительно укорачивается - через 2-3 дня он переводится на амбулаторный режим, и приходит только на перевязки (смена мазевой повязки). Еще через неделю его выписывают уже с дневного стационара, и дней через 10 после операции пациент здоров и готов выходить на работу.

Как говорит Владислав Курилов, заведующий вторым хирургическим отделением, где проводят такие операции, каждый 4-5 человек в той или иной мере страдает от геморроя. И из них каждый 5-6 подлежит оперативному лечению, так консервативное лечение уже не приносит результата.

Но с этой проблемой обращаются не многие - деликатной проблемы люди в большинстве своем стесняются, и приходят за помощью, когда уже буквально доведены до отчаяния. Но врачи утверждают, что чем дольше вы будете стесняться, тем больше можно запустить болезнь. А любую запущенную форму болезни, как известно, тяжелее лечить и врачу, и переносить последствия пациенту.

Что вызывает геморрой? Сложный вопрос, на который наука не может дать однозначного ответа. Пока доказана достоверность только одной профессии, которая вызывает варикозную болезнь и геморрой в частности - не водители, как принято считать, а пилоты реактивных бомбардировщиков. В остальных случаях, это совокупность факторов - и физиологические врожденные моменты, и характер труда, и образ жизни больного, и наличие избыточного веса. И хотя геморроидальная болезнь больше распространена среди женщин, особенно тех, у которых было несколько беременностей, на операции в нашей больнице больше попадают мужчины.

Один из недавних пациентов отделения не являлся пилотом, но длительное время страдал геморроидальной болезнью, в течение последних лет наблюдался колопроктологом, но консервативные методы лечения эффекта не дали, что стало показанием для оперативного лечения. «Выполнена радикальная операция - ключевые питающие артерии обработаны биполярной коагуляцией, лишенные кровоснабжения геморроидальные узлы иссечены, риск рецидива минимальный», - подвел итог врач-хирург Букарев Вадим Сергеевич,

который в совершенстве овладел методом открытой геморроидэктомии и проводил данную операцию.

А наш пациент уже выписан и строит дальнейшие планы на жизнь, лишенной деликатной, но такой глобальной проблемы…

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.