ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Любой врач должен обладать не только знаниями и навыками, но и безусловным чутьем. Именно это чутье недавно позволило нашим врачам спасти и женщину, и ребенка, который решил родиться раньше срока.

«На плановой консультации у меня была женщина из Александрова, - рассказывает заведующая отделением патологии беременных Пушкинского роддома Жанна Владиславовна Данелян. - Срок 33 недели, все хорошо, но по УЗИ видно, что многоводие. Я настояла на госпитализации». И именно этот совет стал решающим в судьбе мамы и будущего ребенка! Уже под утро, на фоне полного благополучия (беременность протекала достаточно хорошо) началась отслойка плаценты… Женщину экстренно прооперировали, и ребенок, и мама оказались в реанимациях. Но ненадолго.

Потом новорожденный вместе с мамой был переведен на второй этап выхаживания - в отделение патологии недоношенных и новорожденных детей. Отделение занимается именно постреанимационной реабилитацией доношенных и недоношенных детей. После того, как малыш окреп, его вместе с мамой выписали домой.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.