ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Когда мужчина стал ремонтировать свое авто, он не предполагал, что дело закончится больничной койкой. Детали, естественно, не уточним, но он без помощи домкрата решил поднять машину и… На снимке, сделанном в приемном отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., куда его привезли практически обездвиженного, перелом 11 грудного позвонка.

 

 

«Во время операции провели транспедикулярную фиксацию позвоночника», - рассказывает заведующая нейрохирургическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg - Основы этой операции были разработаны в середине XX столетия - на тот момент конструкции выполнялись из нержавеющей стали. Но когда появились аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), это стало огромной проблемой: с одной стороны, магнитно-резонансная томография стала одним из важнейших исследований позвоночника, а с другой - стальные фиксаторы не позволяли его проводить. Так появились титановые сплавы, которые сейчас используются».

Металлоконструкцию, которой зафиксирован позвоночник, пациент не будет чувствовать. Этот легкий титановый сплав не будет мешать движениям и не будет заметен рамкам металлоискателей. Так что при входе в официальные учреждения, метро, аэропорты и т.д. мужчине не придется носить с собой справку о том, что он был прооперирован. Эта конструкция будет видна лишь на рентгеновских снимках, на компьютерной и магнитно-резонансной томографии - ее установка не является противопоказанием для этих обследований.

На следующий день наш пациент встал (доктор всегда поднимает своих пациентов на следующий день после операции), сейчас расхаживается по отделению, через несколько дней отправится домой. Но обещал пользоваться домкратом и услугами автосервиса.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.