ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Это не встреча поклонников с популярными артистами - при таких полных залах проходят встречи школьников с акушерами-гинекологами Пушкинского перинатального центра. За последние две недели наши врачи побывали уже в пяти общеобразовательных учреждениях округа.

Репродуктивное здоровье, инфекции, передающиеся половым путем, нежеланные беременности, вред вредных привычек - разговор идет обо всем. Именно разговор - сначала врачи читают лекции, а том отвечают буквально на все вопросы, даже самые незначительные. «И нас не отпускают по 2-3 часа, - улыбаются врачи. - Оказывается, наши подростки многого не знают, хотя информации сейчас много во всех источниках. И еще одна беда - они стесняются разговаривать на такие темы с родителями. А это надо практиковать, так как половая жизнь у современной молодежи начинается очень рано».

Заведующая родовым отделением Наталия Геннадиевна Андреева не понаслышке знает о тяжелых беременностях, выкидышах, бесплодии - в большинстве за этим стоят незнание и ошибки, совершенные из-за недостатка информации. «Поэтому я, как акушер-гинеколог, прекрасно понимаю, что репродуктивное здоровье закладывается в подростковом возрасте, - уточняет она. - Тогда о будущих детях не задумываются, а потом возникают проблемы и рушатся семьи. Мы рассказываем не столько о половой грамотности, сколько именно о репродуктивном здоровье. О том, как избежать ошибок, которые могут обернуться невозможностью иметь детей. Сначала у нас идут общие встречи - мальчики и девочки, а потом остаются только девочки, и мы продолжаем беседу уже в более откровенном ракурсе».

Подобную практику врачи будут продолжать, так как видят неподдельный интерес подростков. И даже в тех школах, где они уже побывали, при прощании спрашивают: «А когда вы к нам приедете еще?».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.