ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Буквально так накануне выписки из хирургического отделения сказала наша пациентка. И вроде бы ничего такого, но дело в том, что живет Мария в Якутии, а оперируется у нас уже второй раз.
Первое знакомство девушки с нашей больницей произошло по трагической случайности – в феврале 2015 года она приехала к подруге в гости, но по дороге из Домодедово в Сергиев Посад оказалась у нас. После тяжелого ДТП на Ярославском шоссе ее доставили в Пушкинскую больницу со сложной сочетанной травмой (это одновременные повреждения в разных системах органов). Но основная проблема, которая была на тот момент – тяжелейшая травма таза, перелом с повреждением всех костей таза.
«Сначала и я сама боялась, что не выживу, - вспоминает Мария. – 20 с лишним дней в реанимации, а потом в уже отделение. Конечно, было сложно, но…» Но все получилось! «Тогда было проведено несколько серьезных операций, - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Аверин Александр Александрович, - и результат оказался более чем положительный. Сейчас девушка прекрасно себя чувствует и ведет активный образ. И кто бы знал, что через несколько лет мы вновь встретимся в операционной - несколько месяцев назад у нее выявлено большое объемное образование в малом тазу».
В 2015 году во время тех сложных операций за жизнь Марии боролась практически вся больница – реаниматологи, травматологи, хирурги, урологи, гинекологи…И сейчас, уже во время плановой операции, были задействованы многие из тех, кто несколько лет назад уже спас ей жизнь. Сейчас девушку из-за тяжелого спаечного процесса после множества выполненных операций, последствий той прошлой травмы, отказались оперировать в Якутии. Не совсем заладилось и в Санкт-Петербурге. И тогда Мария обратилась к знакомым пушкинским врачам, которые не отказались взяться за серьезную операцию.
«Совместно хирургами и гинекологами была проведена симультанная операция - удалено объемное образование и одновременно выполнена пластика передней брюшной стенки, - говорит Александр Александрович. - Пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке».
С Марией мы встретились и в день выписки, пожелали удачной дороги и, конечно, здоровья. «Теперь только к вам, - подтвердила свои слова Мария. - Знают меня здесь и хирурги, и травматологи, и гинекологи. Врачи потрясающие, отношение великолепное. Да, не везде ремонт есть, но разве в этом проблема? Здесь врачи чудеса творят. Мне здесь жизнь спасли. Теперь, когда соберусь рожать, приеду сюда однозначно!». Встречу мы запланировали где-то через год…

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.