ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Рождению детей режим самоизоляции не помеха - Пушкинский родильный дом работает в прежнем режиме, но с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Что это значит? Временно отменены массовые мероприятия («Дни открытых дверей» и «Школы будущих мам»), партнерские роды, посещение находящихся в роддоме женщин. Остальное - практически без изменений, но с учетом всех мер предосторожности.

В приемное отделение родильного дома теперь просто так не попасть - на двери видеозвонок. Медперсонал сначала уточняет у будущей мамы состояние ее здоровья, затем в небольшом холле (который находится до помещения приемного отделения), у женщины бесконтактно измеряют температуру.

При малейшем подозрении на наличие инфекции, через отдельный вход ее провожают в отдельный мельцеровский (изолированный) бокс, оснащенный точно так же как и индивидуальные родовые боксы. Есть отдельные изолированные палаты с отдельным входом для молодых мам и новорожденных. Все боксы оснащены отдельной вентиляционной системой. Как в любом современном перинатальном центре, у нас учтены все нюансы повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций.

Меры предосторожности - прежде всего, тем более, когда речь идет и о будущих мамах, и о малышах, которым только предстоит появиться на свет. Естественно, медперсонал регулярно проходит осмотры (в том числе температура измеряется дважды в день), а помимо текущей и генеральной уборки, все поверхности дезинфицируются через каждые два часа.

Кстати, за три месяца текущего года в нашем родильном доме появилось на свет 554 малыша (270 девочек и 284 мальчика). В том числе - 4 двойни.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.