ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Строительство новых объектов, капитальный ремонт учреждений здравоохранения, качество оказываемых населению Пушкинского городского округа медицинских услуг, их доступность – во время рабочего визита в Пушкинскую больницу имени профессора Розанова В.Н. министр здравоохранения Московской области Сапанюк Алексей Иванович оценил эти моменты лично и встретился с активистами из числа населения и общественных организаций округа.

«Цель моего визита не столько посетить поликлиники, сколько пообщаться с населением. Диалог с гражданами я веду и через соцсети, и в приёмные часы в своём кабинете. Но сегодняшняя встреча - апофеоз полезности, поскольку обсуждать насущные проблемы можно будет не только со мной, но и с другими специалистами Минздрава. Жители нуждаются в понимании того, в каком направлении сегодня развивается здравоохранение, поэтому считаю возможным эту информацию давать на разных социальных площадках», - сказал министр здравоохранения.

Кроме заместелей главы городского округа Ждановой Ольги Владимировны и Головченко Инны Валерьевны сопровождал министра и депутат Московской областной Думы Черкасов Николай Иванович. Они ознакомились с состоянием новой газовой котельной, установленной в 2019 году, и запущенной только в октябре 2023 года на территории поликлиники №4 в микрорайоне Клязьма, с работой поликлиники №1, подстанции скорой помощи и стационара №1 Пушкинской больницы. По мнению депутата, здравоохранение является одной из самых важных сфер социальной жизни, депутатский корпус обязан внимательно следить за тем, чтоб услуги здравоохранения были качественными и доступными.

Беседа с инициативными гражданами в библиотеке подвела итоги визита министра в Пушкинский округ и прошла в формате «вопрос-ответ». Один из них был посвящен строительству новых объектов здравоохранения. «В 2024 году мы ждём начала строительства долгожданной детской поликлиники на 350-400 пациентов в смену на пр. Розанова 4а, - уточняет главный врач больницы Мануйлов Владимир Михайлович. - Кроме того, по инвестиционному соглашению с застройщиком намечено строительство смешанных поликлиник в Новом Пушкино на 600-650 посещений в смену, на западной стороне нашего города в локации улицы Островского на 150 посещений и в Ивантеевке, в планируемом микрорайоне по улице Заводской, к концу этого десятилетия мы ждём ещё одну поликлинику на 350-400 посещений в смену».

Что касается диспансеризации, то с появлением современных технологий (запись через Госуслуги, телемедицинские консультации и т.д.), проходить различного рода медосмотры стало комфортнее и быстрее. «Кончилась беготня от кабинета к кабинету, теперь записываться к специалистам можно не выходя из дома», - говорят пациенты поликлиники №4. Хотя, остаются и более консервативные жители округа, которые техническим нововведениям предпочитают все же бумажный носитель.

Пациенты в разговоре единодушно выразили мнение о том, что врачи принимают их доброжелательно и быстро. Правда, сложности порой возникают с записью к узким специалистам. Но, по словам главврача больницы Мануйлова Владимира Михайловича, эта проблема в скором времени, будет решена совместно с администрацией городского округа путём привлечения новых кадров.

Прозвучал вопрос и о помощи участникам СВО. «В наших медицинских организациях создана сеть совершенно новых кабинетов, которых раньше не было. Это кабинеты медико-психологического консультирования для участников специальной военной операции», - ответил министр.

Резюмируя состоявшуюся встречу с министром здравоохранения Московской области, главврач Пушкинской больницы подчеркнул: «На мой взгляд, на позитивной ноте прошла наша встреча. Работа как велась, так и ведётся по всем необходимым направлениям. Для нашего здравоохранения и для жителей городского округа очень важны погружённость в детали и заинтересованность в укреплении здоровья наших жителей руководства Минздрава и администрации округа».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.