ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Пульс - 30 единиц, давление 20 на 60… Даже не специалисту понятно, что пациент, которого доставили на днях в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. был в крайне тяжелом, даже критическом состоянии.

Уже потом, когда пациента удалось буквально вытащить с того света, выяснилось, что просто переборщил с лечением. «Каким-то образом он стал принимать два препарата, которые урежают сердечный ритм и снижают давление, - рассказывает исполняющая обязанности заведующей кардиологическим отделением Галина Владимировна Кулинич. -

И, естественно, через четыре дня такой усиленной терапии он оказался у нас в критическом состоянии. Сейчас пациент чувствует себя хорошо - пульс уже больше 60, давление практически в норме. В скором времени он отправится домой, а нам еще предстоит полностью пересмотреть его лечение и назначить соответствующие препараты. Без терапии, к сожалению, нашему пациенту оставаться нельзя, у него мерцательная аритмия и профильное лечение по заболеванию просто необходимо».

Дорогие пациенты, врачи в очередной раз напоминают - не злоупотребляйте препаратами! Помните, что если вы используете разные препараты, они могут оказаться препаратами одной группы, и тогда эффект не то что удваивается, а умножается. Поэтому любое увеличение или уменьшение дозировки, отмену препарата или добавление нового лекарственного средства, обязательно согласовывайте с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам и четко соблюдайте рекомендации врачей! Будьте здоровы!

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.