ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Справка об эпидокружении (или отсутствии контактов с инфекционными больными) - как ее получить, где и зачем она нужна? Отвечаем по порядку на все вопросы.

Что представляет собой справка об эпидокружении и как ее получить?

Справку об эпидокружении (справку об отсутствии контактов с инфекционными больными) также называют справкой «о контактах». Этот документ подтверждает, что человек не находился в непосредственной близости с людьми, больными инфекционными заболеваниями, на протяжении определенного периода времени.

Кому нужно получать справку об эпидокружении?

Сейчас попросить справку об эпидокружении могут где угодно - к примеру, в связи с пандемией коронавируса получать справку об эпидокружении должны и дети, и взрослые для заезда в санатории. Ее могут попросить предоставить при зачислении ребенка в детский сад или школу, или при выходе взрослого на работу после продолжительного отпуска.

Где и как можно получить справку об эпидокружении?

Справку об отсутствии контактов с инфекционными больными выдают участковые терапевты или педиатры по месту прикрепления без предварительного лабораторного обследования, а по результатам опроса и осмотра пациента и изучения анамнестических данных, внесенных в Единую информационную систему. Выдается справка в день обращения пациента (по предварительной записи!), действительна она 3 дня с момента выдачи.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.