ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Еще до того, как она появилась на свет, единогласно было решено, что назовут новорожденную Катей. Имя выбирали всей семьей - Людмила и Сергей, а также их дети Максим, Эдик, Даша, Виталий, Вика, Настя, Артем, Саша, Милана, Элина и Лия. Катя стала 12-м ребенком в этой большой и дружной семье, где сейчас уже 5 мальчиков и 7 девочек.

«Я всегда знала, что у нас будет большая семья, - говорит Людмила. - У нас «многодетная династия». У моей мамы было 4 детей, у бабушек - по 14. У Сергея было 6 братьев и сестер».

«Катя родилась 22 июня в 12.00, рост 53 см., вес 3 940 гр., - говорит заведующая родовым отделением Пушкинского перинатального центра Андреева Наталия Геннадиевна. - Роды прошли хорошо. Людмила - опытная мама, и сама знает, как себя вести, и врачей слушает, и все беременности наблюдалась в женской консультации. Она ответственно подходит и к своему здоровью, и здоровью своих детей». А еще Людмила всегда в движении - а как иначе? Только приготовить обед - это, к примеру, 4-5 литровая кастрюля супа, булка хлеба (который она печет сама) и целый противень запеканки. Но сейчас помогают дети - если старшие заняты учебой в институте и колледже, то средние всегда и младших накормят, и с делами помогут, и сейчас управляются самостоятельно, пока мама в роддоме.

Только вот встречать самую младшую сестренку все вместе не приедут: «Максим, старший сын, сейчас в армии служит, а остальные дети просто в машину не поместятся». Да, маленькая машина - основная проблема большой семьи. Даже куда-то выехать вместе у них не получается - только частями! А они так любят выезжать все вместе на природу…

Но, возможно, и этот вопрос когда-нибудь решится - буквально недавно президент Владимир Путин поручил вернуть звание «Мать-героиня», упраздненное в 1991 году, и добавить к нему выплату 1 миллион рублей.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.