ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

На днях дан старт капитальному ремонту здания бывшего роддома в Пушкино Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. - в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья», 2-этажное строение площадью 1 127 квадратных метра, попало в комплексный капитальный ремонт.

Хотя, если быть точнее, то дан старт демонтажным работам, а этапы комплексного инженерно-технического обследования, инженерных изысканий, выполнение дизайн-проекта, составление проектно-сметной документации уже прошли. Контракт подписан, его общая сумма – 121 миллион 37 тысяч 12 рублей.

«Сейчас идет комплексный подход - компания, выигравшая аукцион, занимается сразу и проектно-изыскательскими работами, и строительно-монтажными. Это удобно, и не возникают отдельно вопросы к проектировщикам, сметчикам и строителям», - говорит замглавврача по хозяйственным вопросам Сергей Серафимович Каликин.

Итак, демонтажные и строительные работы начались. От постройки 1965 года останутся только стены, и то - частично. Все остальное будет новое - полы и кровля (причем, с подогреваемой ливневой системой, что позволит избежать образование сосулек), инженерные сети и электрика (от щитовых и проводов до розеток и светильников), сантехника, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, пожарная сигнализация и многое другое.

Согласно контракта, архитектурно-планировочные решения, наружная и внутренняя отделка помещений и здания будут выполнены строго в соответствии с «Едиными требованиями к условиям организации деятельности медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому и детскому населению Московской области». К использованию пойдут, что естественно, материалы с определенным (высоким) классом пожарной опасности, безвредные для здоровья человека. Каждый пункт прописан - керамическая плитка и керамогранитные противоскользящие (напольные) плиты, алюминиевые композитные потолочные плиты и модульные потолки, светильники пандусы, перила и козырьки над входными группами. В наружной отделке фасада будут применяться современные естественные и искусственные материалы с возможностью производства отделочных работ в зимнее время. Плюс в рамках контракта предусмотрена система «СКУД» (система контроля управления доступом пациентов, врачей, посетителей) и прочие современные технологии.

«У нас большая потребность в этих площадях, и важность начала этих работ сложно переоценить. С мая 2016 года, это здание, где ранее размещалось родильное отделение, стояло законсервированным. Мы каждый год включали отопление и поддерживали сохранность помещения в ожидании капремонта, - рассказывает главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Совместными усилиями, а нам помогали депутат Госдумы Сергей Александрович Пахомов, наши местные депутаты, глава округа Максим Валерьевич Красноцветов, это здание было включено в план капремонта. Работы начались. После их завершения в помещении, соответствующем всем современным требованиям и нормам, разместится взрослое инфекционное отделение. Здесь будут предусмотрены палаты для пациентов с кишечными инфекциями, воздушно-капельными, и отдельные боксы для пациентов с особо контагиозными инфекциями. Появится санпропускник для врачей. Очень надеемся, что к концу этого года основные работы будут завершены и начнется ремонт во 2-м корпусе стационара Пушкино».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.