ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Здание старого родильного дома, которое верой и правдой служило около 50 лет, но с 2016 года не используется по назначению, сегодня оказалось в центре внимания - ради него приехали в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. глава Пушкинского городского округа Михаил Федорович Перцев и председатель Совета депутатов Сергей Викторович Бабаченко. Напомним, уже не первый год ведутся разговоры о том, чтобы в здании, которое сейчас используется частично как складское помещение, частично - как учебные классы для студентов медицинского колледжа, отдать под взрослое инфекционное отделение.

«Если подходить с точки зрения целесообразности проведения капитальных ремонтов, то это здание наиболее выгодно для того, чтобы разместить здесь наших инфекционных пациентов, - уточнил во время небольшого экскурса по зданию главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Уже проведены проектно-изыскательские работы, и стоимость ремонта оценивается приблизительно в 70 млн рублей, что по современным меркам не является заоблачной суммой».

Глава округа полностью солидарен с главным врачом, тем более что разговор о его ремонте поднимался и с министром здравоохранения области Светланой Анатольевной Стригунковой, во время ее недавнего визита в Пушкино по приглашению главы округа.

«При наличии ремонта, - говорит Михаил Федорович, - здесь можно легко развернуть инфекционный корпус. И мы сделаем все, чтобы нам оказали в этом вопросе соответствующую помощь».

«Важно, что здание хорошо содержится, здесь нет серьезных технических проблем, нигде ничего не подтекает, напротив - все сухо, светло и тепло, - отметил Сергей Викторович Бабаченко. - Сегодня мы провели инспекцию здания, и я согласен, что из него действительно можно сделать инфекционное отделение, а это важно на сегодняшний день. Как председатель Совета депутатов, я направлю депутатский запрос в правительство Московской области, областное Министерство здравоохранения. К решению вопроса будем подключать наших коллег-депутатов из Госдумы, в частности, обратимся к Пахомову Сергею Александровичу».

«Надеюсь, что нашими совместными усилиями это здание войдет в областную программу на следующий год», - резюмировал встречу глава округа.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.