ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Пациенты и врачи поликлиники №1 Пушкинской больницы с облегчением вздохнули – не надо больше на рентген-исследования направлять в другие поликлиники округа или стационар. Именно так происходило с весны прошлого года, когда единственный рентген-кабинет в самой крупной поликлинике округа был закрыт на ремонт. С сегодняшнего дня обследование пациентов проводится на месте, причем уже на другом уровне.

«Предыдущий аналоговый аппарат максимально был рассчитан на 15-18 исследований в смену (30-36 за день), но временами делал и гораздо больше, - уточняет заведующий рентгенологическим отделением Евгений Владимирович Шелудько. - Сейчас на замену ему пришел рентген-аппарат последнего поколения «Дуограф Р-500», который рассчитан уже на 20-24 исследования в смену (40-48 в сутки)».

Современный цифровой рентгеновский диагностический комплекс рассчитан на работу даже в условиях высокого потока пациентов ежедневно, может давать при минимальной лучевой нагрузке высокое качество снимков, причем и косых, и прямых, и при любом положении пациента - стоя, лежа и сидя. Стол легко регулируется по высоте, положение деки настраивается в четырех направлениях и надежно фиксируется с помощью электромагнитной установки. Это заметно облегчает расположение пациентов с ограниченной подвижностью, а также пациентов пожилого и детского возраста. Предельная нагрузка на стол составляет 150 кг. Оборудование стоимость 20,2 миллионов рублей приобретено за счет региональных средств по программе «Здравоохранение Подмосковья».

Как и вся новая цифровая техника, рентгенологический комплекс сразу включен в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), которая объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Работа в данной системе удобна и врачам, и пациентам - пациенты не ходят со снимками по этажам, не ездят с ними по подразделениям больницы, так как на приеме врач может посмотреть цифровой снимок, хранящийся в единой базе данных

Сейчас в подразделениях Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. работает 12 цифровых рентгенологических аппаратов. Это не считая тех, что находятся непосредственно в операционных, а также за исключением флюорографов и маммографов. В этом году добавятся еще пять - три рентген-кабинета (в Ашукино, Мамонтовке и главном корпусе стационара №2 в Ивантеевке) закрыты на ремонт и замену оборудования. Плюс два новых дополнительных рентген-кабинета будут оборудованы в поликлинике №1 на 4 этаже и терапевтическом корпусе №2 стационара в Ивантеевке, сейчас там ведутся работы.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.