ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Более 4 000 пациентов, прикрепленных к амбулатории №1 в Лесных Полянах, теперь приходят в учреждение здравоохранения за медицинской помощью с особым удовольствием - здесь завершены ремонтные работы, и все вернулось «на круги своя».

Амбулатория располагается на первом этаже здания, построенного в 1969 году, и занимает чуть более 400 «квадратов». Последний «частичный» ремонт здесь был в 2017 году - тогда отремонтировали «детское» крыло. Сейчас его немного обновили, и именно здесь вели прием и взрослых, и детей, пока шли работы во «взрослом» крыле. Там, несмотря на то, что ремонт проводился текущий в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья», выполнено все капитально - заменены инженерные коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электромонтажные работы), произведен полный ремонт помещений - новые окна и двери, потолки, полы и стены. Из регионального бюджета на ремонт было выделено порядка 20 млн рублей. В ближайшее время будут завершены работы на входной группе.

На данный момент к амбулатории, рассчитанной на 50 посещений в смену, прикреплено 4 129 пациентов (из них 1 132 - дети, 38 малышей появились на свет в прошлом году). Работает терапевтическое, педиатрическое отделения, гинекологический кабинет (в прошлом году на учете по беременности здесь было 29 будущих мам), процедурный, физиотерапевтический, кабинет зубного врача. Регулярно проводится диспансеризация населения - за 2022 год выявлено 54 пациента с артериальной гипертензией и 4 пациента с сахарным диабетом 2 типа. Все взяты на диспансерный учет, дополнительно обследованы, всем назначено корректирующее лечение. На второй этап диспансеризации направлено 30 пациентов.

В помещении учреждения здравоохранения располагается государственный аптечный пункт по выдаче льготных препаратов. Штат амбулатории полностью укомплектован, прием пациентов осуществляется по электронной записи.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.