ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Впервые в Пушкинском округе применили комбинированную транскраниальную магнитную стимуляцию и электромагнитную монофазную спинномозговую стимуляцию для реабилитации пациента с травмой позвоночника. Ранее подобные методики проводились только на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Наш 30-летний пациент получил серьезную травму позвоночника во время ДТП. В Москве его прооперировали нейрохирурги, а на реабилитацию направили в нашу больницу - отделение медицинской реабилитации, которое располагается в Ашукино, известно на всю область своим оборудованием, современными методиками и профессионализмом врачей.

«Уже в отделение реабилитации на консилиум приезжала главный реабилитолог области, профессор Екатерина Александровна Мельникова. Благодаря ей, впервые в округе мы провели пациенту комбинированную транскраниальную магнитную стимуляцию типа theta-burst (TBS) и электромагнитную монофазную спинномозговую стимуляцию. Ранее в подмосковной медицине подобные методики проводились только на базе отделения реабилитации МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского», - рассказывает заведующий отделением медицинской реабилитации Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. Павел Васильевич Найденов.

Соответствующее оборудование в отделении есть, с прошлого года оно успешно применялось для восстановления после перенесенных инсультов, а сейчас, благодаря новым методикам, его впервые использовали при восстановлении после спинномозговой травмы. Теперь оборудование будет применяться сразу по двум направлениям реабилитации.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.