ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Проверить, как в Пушкинском округе организована вакцинация от новой коронавирусной инфекции - такова была сегодня цель визита главы округа Михаила Федоровича Перцева в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н.

 

Лаборатория - сюда Михаил Федорович приехал в первую очередь, чтобы лично пообщаться с заведующей Татьяной Львовной Воробьевой. Сегодня большинство анализов можно делать не в сторонних лабораториях, а на новом оборудовании, недавно поставленном в лабораторию (подробнее читайте в следующих материалах).

Вместе с представителями комиссии по вопросам здравоохранения Общественной палаты Пушкинского городского округа, глава приехал в созданные на базе поликлиник №1 и №5 ИФА-центры (здесь отбирают пациентов, подлежащих вакцинации, проводят обследование и формируют график вакцинации с учетом возможности пациентов) и кабинеты вакцинации от COVID-19, пообщался с пациентами и врачами и отметил, что сделано очень организованно и качественно.

Итак, если у вас есть желание поставить прививку от COVID-19, вы не болели новой коронавирусной инфекцией, вам более 18, но менее 60 лет, вы не беременны, не кормящая мама и не планируете беременность в течение года, у вас нет болезней в острой стадии или обострения хронических болезней, вам надо для начала необходимо обратиться в один из ИФА-центров (при себе иметь паспорт, полис, СНИЛС для последующего внесения сведений в Единый Федеральный Регистр лиц, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции). В поликлинику №1 могут обращаться пациенты, проживающие в зоне обслуживания поликлиник №2, №3, №4, амбулаторий № 1, № 2, № 3, № 4; в поликлинику №5 - пациенты, проживающие в зоне обслуживания поликлиник №6, №7, №8.

Если ранее вы не сдавали анализ крови на ИФА, сотрудник ИФА-центра выдает направление, и вы сдаете кровь в этот же день (без предварительной записи). Пациенты, проживающие в районе, могут пройти обследование и в лечебном учреждении по месту прикрепления, а по мере поступления информации о результатах анализа, заведующий амбулаторным подразделением направит сведения сотруднику ИФА-центра согласно ранее указанной маршрутизации.

По мере поступления результата анализа, сотрудник центра связывается с вами и, при отсутствии антител, приглашает на конкретную дату и время вакцинации. Но здесь один момент - вакцина, которая хранится в глубокой заморозке, поступила во флаконах на 5 доз, поэтому приглашать будут по 5 пациентов на одно время. В другом случае часть вакцины будет просто утилизирована.

В день вакцинации вы еще раз обращаетесь в ИФА-центр, где фиксируются все ваши данные. После пациент направляется на осмотр к врачу (кабинеты расположены рядом с кабинетами вакцинации), при отсутствии противопоказаний ему ставят прививку и еще 30 минут он находится под наблюдением.

Уточняем, что вакцинация проходит в два этапа - через 21 день после первой, ставится повторная прививка.

Вчера поступила первая партия (200 доз) для вакцинации всех желающих. Мало? Нет - по мере использования вакцины будут доставлять новые партии.

И самый важный момент - вакцинации подлежат все граждане Российской Федерации, не зависимо от прикрепления к медицинской организации.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.