ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Мобильный пункт вакцинации продолжает работать в ТРЦ «Акварель» в выходные дни. С 12.00 до 17.00 все желающие могут прийти туда не только за покупками, но и обезопасить себя от целого ряда серьезных заболеваний.

Например, прививка от пневмококка направлена на защиту человека от пневмонии, бронхита, гайморита и других заболеваний, которые вызывают эти бактерии. Она поможет людям старшего возраста, детям и лицам с хроническими заболеваниями, заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, онкологическими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, ВИЧ-инфицированным и др. Для них грипп и пневмония представляют особую опасность. В том числе проходить вакцинацию надо и тем, кто постоянно работает с людьми.

«Часто спрашивают, можно ли привиться сразу от всех болезней? COVID-19, пневмония и грипп - разные инфекции и прививки от них разные. За один день, при отсутствии противопоказаний, можно поставить только две - от COVID-19 и гриппа или от гриппа и пневмококка. Только в такой вариации. Третью прививку можно будет делать только через месяц», - рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Татьяна Владимировна Хоменко.

Перед проведением вакцинации пациента осмотрит врач-терапевт. Также обращаем ваше внимание, что привиться можно и по месту прикрепления – в поликлинике или амбулатории. Дети проходят вакцинацию только в детских поликлиниках.

Кстати, как советуют врачи, ставить лучше сразу две прививки - от гриппа и от пневмококковой инфекции. Так вы получите дополнительную мощную профилактику пневмонии и менингита.

Напоминаем, вакцинация проводится бесплатно. Ставьте прививки и будьте здоровы!

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2023 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.