ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Так, шутя, называют сотрудники Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. ремонтные работы, которые идут сразу в трех корпусах стационара в Пушкино.

Итак, капитальный ремонт старого роддома, который теперь будет взрослым инфекционным отделением, завершится в скором времени. Сейчас на объекте работает порядка 30 человек, но в ближайшие дни ряды строителей будут усилены, чтобы быстрее подойти к финишу. В данный момент проводятся работы по установке вентиляции, проводке электрики и монтажу каркаса под панели в коридорах. В разряд внутренних работ еще входит подводка кислорода и установка консолей в палатах. Из наружных работ остались работы на входной группе и установка обогрева водослива (специальная технология, позволяющая избежать сосулек). Процент выполнения работ на объекте - 80-85%. После завершения всех ремонтных работ предстоит глобальная, до стерильности, уборка корпуса, сборка и установка мебели и т.д. На все «допереездные» работы, по оценке специалистов, потребуется еще 2-4 месяца.

«Что касается ремонта половины главного корпуса, то работы идут с небольшим отставанием - есть ряд «бумажных» вопросов, которые сейчас согласовываются, - уточняет заместитель главврача по хозяйственной части Сергей Серафимович Каликин. – На данный момент проведены все демонтажные работы, монтаж окон и необходимых к замене перекрытий, частично проведено отопление (но тепловой контур уже закрыт). Сейчас расширяются и усиливаются дверные проемы, возводятся новые перегородки. Скорее всего, к лету, как и было заявлено, будет завершен ремонт половины корпуса, отделения переедут на отремонтированную часть, и ремонтные работы продолжатся на второй половине корпуса».

И еще одна радостная новость – ядерный магнитно-резонансный томограф уже поступил и ждет своей установки. Но для этого надо завершить ремонт в отведенном ему помещении. Процент готовности - 80-85%. Скорее всего, работы тоже будут вскоре завершены. Потом установка первого в истории больницы собственного томографа, подключение, пуско-наладочные работы – на это закладывают еще несколько месяцев, и весной на долгожданном аппарате пройдет обследование первый пациент.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.