ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Примесь крови в моче, частые позывы к мочеиспусканию - мужчина считал (?!), что у него опять «разыгрался» камень в мочевом пузыре и обратился к урологу. Но вместо камня там обнаружили зубочистку…

Со слов пациента, около трех лет назад ему дробили камень в мочевом. Вроде все шло в пределах нормы, но уже около года он стал все хуже и хуже себя чувствовать. Когда стало совсем невмоготу, обратился к врачу. Уролог из поликлиники направил его в стационар для проведения дополнительного обследования.

«На цистоскопии (вид эндоскопии, когда осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря производится через мочеиспускательный канал) обнаружили небольшой камень, подробили его, и показалась… зубочистка», - рассказывает врач-уролог высшей квалификационной категории Федор Михайлович Бабенко.

О том, как она там оказалась, история умалчивает, но наши врачи и не такое видали. К примеру, был в их практике карандаш в мочевом пузыре пациентки, который тоже непонятно как туда попал. Был флакончик с запрещенными препаратами (как пробник от духов), который молодой человек таким образом пытался спрятать. «Одному Богу известно, как ему это удалось, - говорят врачи, - но он не только его засунул, но и проходил с ним несколько лет! Пока не попал к нам в больницу с диагнозом дизурия (болезненное, обычно с резью или жжением, мочеиспускание). Флакончик вытащили. Обошлось без последствий».

Без последствий, аккуратненько, через мочевыводящие пути вытащили и зубочистку. Мужчина сразу повеселел - мучения закончились. А если бы она там осталась, продолжались бы симптомы присутствия в мочевом пузыре камня, и при самом плохом раскладе (шансы на это были невелики), возникла бы перфорация мочевого пузыря.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.