ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. бригада скорой помощи экстренно доставила женщину с сильным кровотечением на сроке беременности 32 недели. При осмотре выяснилось, что у женщины тотальная отслойка плаценты и разрыв матки.

Но наших врачей экстренными ситуациями не испугаешь - дежурившая в этот день в родовом отделении заведующая отделением патологии беременных Данелян Жанна Владиславовна смело встала к операционному столу. «Да, ситуация была очень сложная, - признается она спустя время. - Для пациентки это были 7-е роды. Действовать надо было решительно и оперативно - у женщины огромная кровопотеря… Но мама и ребенок живы. Все закончилось хорошо. Они уже выписаны домой».

И таких историй в профессиональной копилке Жанны Владиславовны не счесть, ведь она выбрала свой путь - спасать мам и их малышей, строго корректировать течение беременности и потом радоваться тому, как растут, в том числе, и ЕЕ дети. В этих историях она часто становится второй мамой - она тоже дарит жизнь.

«Но, если честно, со мной уже врачи дежурить отказываются, - со смехом признается Жанна Владиславовна. - Как мое дежурство в родовом отделении, обязательно будет много рожениц. Недавно в мое дежурство было 14 родов, из них 10 - ночью. И еще обязательно какая-нибудь экстренная ситуация. Но мы ко всему готовы. Наша работа из таких историй, в том числе, и состоит».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.