ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В этом году материально-техническая база эндоскопического отделения Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. пополнилась тремя специализированными стойками. Первая подходит для проведения всех видов обследований, вторая и третья – только для колоноскопии. Отличаются аппараты диаметром вводимой части - один стандартный, второй – несколько тоньше, используется в детской колопроктологии и во время осмотра через узкие колостомы.

«В большинстве частных клиник представлены стандартные аппараты, с помощью которых можно посмотреть толстую кишку далеко не через все послеоперационные стомы. В Пушкинской больнице такая возможность есть - новые стойки отлично справляются со своей задачей, - рассказывает заведующий эндоскопическим отделением, кандидат медицинских наук Дмитрий Валерьевич Александровский. – Благодаря появлению современных аппаратов и возможности их ротации, время приема пациентов сократилось. Теперь у нас нет простоя, отведенного на обработку и дезинфекцию эндоскопов – пока чистится один, в работе используется другой. Поток пациентов растет. Совместно с гастроэнтерологическим отделением мы выявляем самые разные заболевания. Например, за последнее время обнаружили два редких случая эозинофильного энтероколита».

Высокий уровень обследования жители городского округа Пушкинский могут получить не только на базе стационара г. Пушкино, но и в поликлиниках №1 г. Пушкино и №5 п. Правдинский.

«В Правдинской поликлинике размещается кабинет гастроскопии, поэтому там находится одна стойка. В Пушкинской поликлинике можно сделать и гастро- и колоноскопию, поэтому мы разместили там две стойки. Все для удобства наших пациентов», - резюмирует Дмитрий Валерьевич.

Напомним, новое оборудование поступило по программе «Здравоохранения Подмосковья». Общая стоимость всех трех аппаратов составила более 16,4 млн рублей.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.