ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Под таким девизом строят свою работу в детской поликлинике №1.
Чтобы маленькие пациенты не скучали во время ожидания приема врача, в поликлинике организовали игровую зону с трансляцией мультипликационных фильмов, в холлах установили кулеры с питьевой водой, привлекает внимание ребятишек и открытая игровая площадка возле здания поликлиники.
А чтобы было удобнее родителям, в поликлинике разработана и введена система навигации, да и сотрудники медицинского поста всегда с удовольствием дают ответы на интересующие вопросы.

Так как за месяц сюда в среднем обращается около 11 000 пациентов, поликлиника давно перешла на двухсменный график работы. Вызовы на дом обслуживаются педиатрами по вахтовому методу, работают кабинет «Справка в один шаг» и «Кабинет неотложной помощи». И не случайно эти кабинеты находятся в разных сторонах – одна из задач медперсонала поликлиники, сделать все, чтобы здоровый ребенок во время планового визита в поликлинику, ничем не заболел.
Поэтому ребятишки с температурой и прочими симптомами заболевания отправляются администратором в «Кабинет неотложной помощи», в котором врачи принимают каждый день без предварительной записи. А кабинет «Справка в один шаг» избавляет родителей от очередей и существенно облегчает работу участковой службы. В чем его смысл, многим объяснять не надо - кабинет работает около полутора лет и благодаря тому, что за выпиской направлений на анализы, санаторно-курортными картами или элементарными справками обращаются сюда, доступность участковых педиатров стала выше.
Кстати, уже несколько месяцев в кабинете «Справка в один шаг» детской поликлиники №1 происходит выписка рецептов на льготное детское питание. «Сейчас выписка рецептов происходит в электронном виде, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №1 Рябова Ирина Юрьевна. - И если родители затрудняются оформить рецепт через сайт Госуслуг, или дома нет стационарного компьютера (с сотового телефона это сделать невозможно), то они приходят с документами в этот кабинет. Сотрудники проверяют заявление родителей, наличие всех документов, правильность выбранного набора питания, так как иногда родители оформляют набор питания не соответствующий возрасту, и оформляют рецепт. Рецепт выписывается на месяц вперед, и ситуаций, когда кому-то не хватило, или что-то осталось, не происходит. Все четко по спискам».

 

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.