ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Это не новогодние чудеса, а достижения современной медицины! В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. привезли мужчину с компрессионным переломом позвоночника после неудачного падения. Двигаться он практически не мог.

 

Так как травма позвоночника не была осложнена сдавлением нервных структур, решено было провести вертебропластику (хирургическое вмешательство, которое выполняется с целью укрепления поврежденного тела позвонка путем ввода в него специального костного цемента). «Про чудеса данного оперативного вмешательства мы уже рассказывали, -говорит заведующая нейрохирургическим отделением Нина Николаевна Вознесенская @voznesenskai_neirohirurg - под спинальной анестезией через прокол кожи за несколько минут моментально восстанавливается двигательная функция и боль проходит. Как только у моего пациента отошла анестезия, он почти вприпрыжку прискакал ко мне отпрашиваться домой! И если я к таким вещам давно привыкла (за годы практики и не такое видела), то у некоторых пациентов в отделении был просто шок».

Да, череда событий на протяжении всего нескольких часов с трудом укладывалась в рамки привычного восприятия - привезли с травмой неходячего пациента, операция, пациент идет по коридору бодрой походкой… Домой его врач не отпустила, он выписался через несколько дней и вернулся к привычной жизни. «Только обещал аккуратнее ходить зимой, - добавила Нина Николаевна. - Чего и всем остальным советую».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.