ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ
Адрес: 141206, Московская обл, Пушкинский р-н, г. Пушкино, ул. Авиационная, д 35
 
Ординаторская:  8 (496) 535-07-07 доб. 4025
Пост:  8 (496) 535-07-07 доб. 4023

 

Часы приема врачами родственников пациентов:

В будние дни с 11:00 до 16:00 - заведующий отделением

В выходные и праздничные дни с 11:00 до 16:00 - дежурный врач-реаниматолог 

 

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

 

Окилов
Григорий Юрьевич
врач-анестезиолог-реаниматолог
Карнов
Дмитрий Владимирович
врач-анестезиолог-реаниматолог
Краева
Людмила Алексеевна
старшая медсестра
 

Отделение, которое входит в состав Центра анестезиологии-реанимации, оказывает круглосуточную анестезиологическую и реанимационную помощь по акушерскому профилю. Здесь находятся беременные, роженицы и родильницы с сопутствующей экстрагенитальной патологией, нуждающиеся в интенсивной терапии, интенсивном наблюдении и относящиеся к высокой группе риска.

Две 2-местные и две 1-местные еанимационные палаты, которые располагаются на одном этаже с родовым блоком и оперблоком, оснащены современными многофункциональными кроватями, консолью с подводкой кислорода, аппаратурой экспертного класса.

Отделение специализируется на:

  •  проведении интенсивной терапии, реанимационных мероприятий на территории родильного дома, проведении плановых и экстренных анестезиологических пособий любой категории сложности, консультативном осмотре пациенток в отделениях родильного дома;
  •  оценке риска анестезиологического пособия у пациентов с отягощенным анамнезом, выборе оптимального метода анестезии;
  •  оказании всех видов анестезиологического пособия (комбинированная эндотрахеальная, спинномозговая, эпидуральная, тотальная внутривенная анестезия) у пациентов с сопутствующей, травматологической, гинекологической, урологической, нейрохирургической, офтальмологической патологией;
  •  ведении пациентов в послеоперационном периоде, лечении пациентов с жизнеугрожающими синдромами (преэклампсия, HELLP-синдром, синдромом полиорганной недостаточности, сепсис, жизнеугрожающими нарушениями сердечного ритма и др.). 

 

Все родильницы, которым было выполнено кесарево сечение, направляются в отделение анестезиологии-реанимации для интенсивного мониторинга, обезболивания, где они находятся под наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога.

В родильном доме имеются 3 большие операционные, каждая оснащена современным высокоуровневым наркозно-дыхательным аппаратом, медицинским аспиратором, дефибриллятором, шприцевым дозатором, монитором слежения, набором препаратов для анестезии и интенсивной терапии. В операционных установлены специальные консоли, имеющие кислородную подводку для наркозно-дыхательной аппаратуры, а также полки для размещения анестезиологической аппаратуры. В случае экстренной ситуации операционные разворачиваются за считанные секунды - ведь речь идет о жизни и здоровье двух человек.

Высококвалифицированные врачи, владеют всеми видами анестезии и интенсивной терапии. Для проведения анестезии используются только современные и безопасные медикаменты. Интенсивная терапия и анестезиологическое обеспечение осуществляются в соответствии с рекомендациями Федерации анестезиологов и реаниматологов РФ. Вы можете обсудить предстоящую анестезию с врачом-анестезиологом, который расскажет о преимуществах и недостатках различных видов анестезии, а также порекомендует наиболее оптимальный и безопасный метод обезболивания.

Для обезболивания самопроизвольных родов широко используется эпидуральная анальгезия.

Если нет противопоказаний, таких как гипокоагуляция (нарушение свертывания крови), тромбоцитопения, сепсис и некоторых других состояний, она может быть выполнена большинству женщин. В современных условиях эпидуральное обезболивание родов является довольно безопасным и эффективны методом анестезии, при котором частота осложнений крайне низка.
Перед проведением эпидуральной анальгезии роженице внутривенно вводится физиологический раствор. Спину обрабатывают антисептиком и вводят подкожно местный анестетик. После обезболивания кожи, выполнение самой процедуры эпидуральной пункции редко бывает болезненным. Тоненький катетер устанавливают в спину и подводят к нервам (в эпидуральное пространство), проводящим болевые импульсы от матки. После того как катетер проведен и установлен, вам можно двигаться как угодно. После установки эпидурального катетера, в него можно вводить обезболивающие препараты по потребности, или в режиме непрерывного введения специальным шприцем-дозатором. В это время вам будут регулярно измерять артериальное давление. Анестезиолог проверит действенность эпидуральной анальгезии. Обычно для наступления эффекта требуется около 15 минут.

Если предполагается плановое кесарево сечение, то основными видами обезболивания являются так называемые нейроаксиальные методы анестезии (спинальная, эпидуральная, спинально-эпидуральная).

В современном акушерстве кесарево сечение делают каждой седьмой беременной. В нашем родильном доме кесарево сечение проводится в 30 % от всех родов, что соответствует мировым показателям. Существует несколько видов обезболивания при операции кесарева сечения. В настоящее время основными видами обезболивания при кесаревом сечении являются так называемые нейроаксиальные методы анестезии (спинальная, эпидуральная, спинально-эпидуральная). Наиболее распространенной является спинальная анестезия, которая нами используется более чем в 90% от всех анестезий при кесаревом сечении. Однако не стоит боятся общей анестезии, современная анестезиология позволяют минимизировать риски, связанные с общей анестезией.

Эндотрахеальный наркоз применяется в тех случаях, когда регионарная анестезия противопоказанна. Внутривенная анестезия используется в основном в послеродовом периоде для обеспечения ушивания разрывов мягких тканей и ручного обследования полости матки.
Отделение реанимации для беременных, родильниц и рожениц оснащено современными средствами ухода за тяжелыми больными, весь медицинский персонал специально подготовлен для осуществления ухода и реанимационных мероприятий в любом необходимом объеме.

Кроме анестезиологической работы, здесь оказывается интенсивная терапия при жизнеугрожающих состояниях. Кроме того, всем послеоперационным пациенткам осуществляется клинико-лабораторный мониторинг в отделении реанимации в течение ближайших часов послеоперационного периода.
Применение современных технологий, инструментов и шовных материалов обеспечивают минимальную инвазивность, предотвращают возникновение тяжелых послеоперационных осложнений. Имеется аппарат Cell-saver для сбора и переливания собственной крови пациентки. Все врачи отделения владеют навыками работы с данным аппаратом.
Проводится коррекция нарушений гемостаза у больных акушерского профиля с применением уникального российского оборудования. С 2017 года используется диагностическая лабораторная система «Регистратор тромбодинамики». Тест тромбодинамики - это универсальный анализ системы свертывания крови, дающий интегральную картину происходящих изменений в системе и учитывающий все возможные факторы влияния. Данная методика позволяет сократить число неразвивающихся беременностей, число недоношенных детей, рожденных с экстремально низкой массой тела. В близлежащих районах Московской области данной аппаратуры нет.

Диагностические возможности отделения: полное клинико-лабораторное обследование, ЭХО-КГ, рентген, УЗИ, ЭКГ, КТ, консультации терапевта, кардиолога, невролога, офтальмолога, уролога, нефролога, хирурга, травматолога, нейрохирурга и других специалистов при необходимости

В интересах отделения круглосуточно функционирует лаборатория экстренных исследований. При необходимости возможно проведение ряда исследований непосредственно в отделении реанимации, как и консультации врачей других специальностей.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.