Ординаторская: | 8 (495) 993-31-50 |
Пост 2: | 8 (496) 539-30-70 доб. 2031 |
Часы приема врачами родственников пациентов:
ежедневно с 14:00 до 15:30
1 апреля 2018 года на базе больницы был открыт Центр анестезиологии-реанимации, в состав которого вошли анестезиолого-реанимационное отделение с палатами интенсивной терапии, отделение анестезиологии и реанимации для беременных, рожениц и родильниц родильного дома, и отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Работа реанимационного профиля ориентирована на оказание специализированной и высокотехнологичной помощи поступающим пациентам хирургического, терапевтического, неврологического и педиатрических профилей.
Предназначение Центра - лечение самых тяжелых пациентов с различной патологией, здесь круглосуточном режиме проводится весь комплекс реанимационных мероприятий и интенсивной терапии при различных жизнеугрожающих состояниях, ведется подготовка и проведение анестезии для обеспечения оперативных плановых и экстренных вмешательств всех видов сложности.
Отделение анестезиологии и реанимации оснащено наркозно-дыхательными аппаратами экспертного класса для проведения искусственной вентиляции легких, многофункциональными прикроватными мониторами, перфузорами, инфузоматами, функциональными кроватями.
В своей работе анестезиологами-реаниматологами используются современные методы диагностики и лечения, которые основаны на принципах доказательной медицины.
Активно внедряются современные кровосберегающие технологии, позволяющие возвращать собственные эритроциты пациента потерянные за время операции, что значимо снижает необходимость применения донорской крови.
Выполняемые виды анестезии и реанимации:
- комбинированный эндотрахеальный наркоз;
- тотальная внутривенная анестезия;
- внутривенная анестезия с сохранением спонтанного дыхания;
- спинальная анестезия;
- эпидуральная анестезия и аналгезия;
- седация;
- особенное внимание уделяется мультимодальной анестезии (сочетанию различных методик обезболивания);
- сердечно-легочная и церебральная реанимация;
- профилактика и лечение боли, болезненных ощущений у пациентов, находящихся в АРО;
- поддержание или искусственное замещение обратимо нарушенных функций жизненно важных органов и систем, при состояниях, угрожающих жизни пациента;
- проведение комплекса интенсивной терапии с профилактикой и коррекцией функциональных расстройств и нарушений гомеостаза при тяжелых травмах, массивной кровопотере, острых заболеваниях, послеоперационном периоде;
- лабораторный и функциональный мониторинг за адекватностью интенсивной терапии;
- интенсивное наблюдение за состоянием пациентов с использованием современной контрольно-диагностической аппаратуры;
- лечение заболевания, вызвавшего развитие критического состояния совместно с врачом-специалистом по профилю заболевания пациента;
- лечение сопутствующей патологии на основании рекомендаций врачей специалистов по профилю заболевания пациента;
- оказание консультативной помощи специалистам медицинской организации по проведению интенсивной терапии пациентам в послеоперационных и других подразделениях больницы.
Проводится коррекция нарушений гемостаза у больных акушерского профиля с применением уникального российского оборудования. С 2017 года используется система диагностическая лабораторная «Регистратор тромбодинамики». Тест тромбодинамики - это универсальный анализ системы свертывания крови, дающий интегральную картину происходящих изменений в системе и учитывающий все возможные факторы влияния. Данная методика позволяет сократить число неразвивающихся беременностей, число недоношенных детей, рожденных с экстремально низкой массой тела. В близлежащих районах МО данной аппаратуры нет.
С 2016 году активно внедрена одна из перспективных методик раннего послеоперационного обезболивания - блокада поперечного пространства живота под УЗИ навигацией. Преимущества адекватной послеоперационной анальгезии включают в себя уменьшение послеоперационных стрессорных реакций, снижение частоты осложнений в послеоперационном периоде и, при определенных типах операции, улучшает исход этой операции, способствует ранней активизации, не вызывает симпатической блокады и имеет минимальное влияние на системную гемодинамику, снижает риск послеоперационных легочных осложнений. Эффективный контроль боли также облегчает восстановление и ускоряет выздоровление после операции. Дополнительные выгоды регионарных анальгетических методик включают в себя уменьшение интенсивности боли, уменьшение случаев побочных эффектов анальгетиков и повышение комфорта пациентов.
Центр оснащен современными средствами ухода за тяжелыми больными, весь медперсонал специально подготовлен для осуществления ухода и реанимационных мероприятий в любом необходимом объеме.
С федеральными законами и иными нормативными документами, в соответствии с которыми Учреждение осуществляет свою деятельность, вы можете ознакомиться в Разделе «Нормативные документы»