ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

  • ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

    covid 04

    Covid no somneniya

     

  • Вакцинация от COVID-19

    Covid Privivka

     

     

     

  • Если у вас заболел ребенок

    Esli zabolel rebenok

  • Основные различия между симптомами Covid-19, ОРВИ и гриппа

    Gripp Simptomi razlichiya

  • Будь онконасторожен

    Будь онконасторожен

  • ГРИПП: зачем делать прививку, симптомы, профилактика, осложнения

    Gripp Vopros Otvet

    Gripp simptom

    Gripp Chto delat

    Gripp Profilaktika ORVI Gripp

    Gripp Profilaktika osl Gripp

  • Что важно знать о гепатите С

    gepatitC 3003 1gepatitC 3003 2

    gepatitC 3003 3gepatitC 3003 4

  • Сахарный диабет 2 типа - полезные рекомендации для пациентов

    diabet 2 tipadiabet 2 tipa diagnostika

    Pamyatka diabet 1

    Pamyatka diabet 2

    Pamyatka diabet 3

    Pamyatka diabet 4

    Pamyatka diabet 5

    Pamyatka diabet 6

    Pamyatka diabet 7

    Pamyatka diabet 8

    Pamyatka diabet 9

     

  • Как получить справку для посещения спортивной школы в электронном виде

    Spravka sport shkola

  • Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

    Plakat NOK QR kod

  • Консультация детского врача не выходя из дома

    det vrach tel

     

     

     

  • Как оформить заявку на госпитализацию в отделение паллиативной помощи

    zayavka gospital paleativediniy portal paleativ

     

  • Цифровой помощник для записи к врачу и вызова врача на дом взрослым и детям

    Cifrovoy pomomoshnik vzrCifrovoy pomomoshnik det

  • Программа «Приведи друга»

    Privedi druga 1703

  • Электронная справка на оружие

    Cpravka orugie

  • Справка онлайн

    spravka online

  • Как получить рецепт на льготные лекарственные препараты

    Lgotniy recept

  • Онлайн консультация с врачом

    kabinet vracha

  • Круглосуточная горячая линия паллиативной медицинской помощи

    Palliativ tel

  • Как быстро, удобно и безопасно получить электронный медицинский документ

    Med doc online

  • Интернет-аптека Мособлмедсервис

    Internet apteka MOS 1Internet apteka MOS 2

  • Для себя, для сына, для дочки закажи справку онлайн - и точка

    spravka tochka

  • Независимая оценка качества оказываемых услуг

    Nezavisimya ocenka NF

  • Стоматологическое лечение по ОМС

    Stomatologiay OMS 0908

  • Профилактика стоматологических и онкологических заболеваний

    Stomatologiya profStomatologiya onko

  • Причины кровоточивости десен

    krov desna

  • Самоконтроль, направленный на предупреждение рака полости рта

    viyavlenie raka v polosti rta 1viyavlenie raka v polosti rta 2

  • Памятка диспансеризации мужчин и женщин репродуктивного возраста (18-49 лет)

    Dispanserizaciya

Сохранить молодость как можно дольше хочется всем. Сегодня доказано, в век бурного развития косметологии, это сделать намного проще. Но еще проще, задуматься над питанием, ведь мы есть то, что мы едим. И полноценный сбалансированный рацион, плюс обязательная физическая активность, способны на долгие годы практически «заморозить» отражение в зеркале и внутреннее самочувствие.

Мария Михайловна Колесникова, заведующая отделением гастроэнтерологии Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н, врач-гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории не зря считает, что без прошлого нет будущего. И понять пищевые привычки и традиции можно тоже с помощью истории.

«ХVIII век. Средняя продолжительность жизни 30-40 лет. Только к 1900 году она увеличилась до 40-50 лет. И дело не только в развитии здравоохранения, но и питании. Тогда надо было просто не умереть от голода. Естественно, мы берем не высшие слои общества. У них еда была в изобилии, но смешивали ее, что называется, не глядя. Что тоже крайне отрицательно сказывалось на продолжительности жизни», - рассказывает Мария Михайловна.

Не будем полностью окунаться в прошлое, несочетаемых примеров продуктов и сейчас достаточно. Самый яркий из них - картошка с мясом. Высоко крахмалистые продукты, к коим относится картошка, и животные белки требуют разное время для переваривания, участвуют в этом разные отделы желудочно-кишечного тракта.

«И, соответственно, если съесть картошку с мясом, то организм будет в «легком обмороке», не понимая, что случилось. Другое дело, что мы к этому привыкли - еще с детства ели и картошку с мясом, и супы, и макароны с сыром. Такие совмещения есть практически во всех кухнях мира, но наши предки составляли меню по вкусовым составляющим, а не с научной точки зрения», - продолжает врач.

Кстати, к мясу она относит курицу, индейку, говядину, баранину, а вот свинину советует исключить из рациона, так как это один из самых вредных продуктов. Хотя бы за счет гормона роста, содержащегося в свинине в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития воспалений, набухания тканей, гипертрофии, приводящей к ожирению и т.д. Все виды животного белка лучше употреблять с овощами и зеленью. А картошку в рационе стоит сократить.

«Это высоко крахмалистый продукт. Они нам нужны, но в меру. К этой же категории высоко крахмалистых овощей можно отнести морковь и свеклу. Вот мы и до винегрета добрались - прекрасное блюдо, если кому-то не хватает крахмала. Если наладить стул тоже. Но есть тазиками его явно не надо. И, ни в коем случае не добавлять туда мясо – некоторые добавляют или мясо, или слабосоленую семгу. Получается безобразно вкусно, кстати. Но ужасно вредно!», -говорит Мария Михайловна.

Секретов питания для продления красоты, молодости, а главное здоровья – множество. Только при «проглатывании» таких советов стоит опираться на проверенные источники информации. Еще не совмещайте не совмещаемое, учитывайте время переваривания продуктов, обязательно правильно их готовьте, чтобы в блюде оставались необходимые организму вещества, и результаты не заставят себя ждать.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.