ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

  • ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

    covid 04

    Covid no somneniya

     

  • Вакцинация от COVID-19

    Covid Privivka

     

     

     

  • Если у вас заболел ребенок

    Esli zabolel rebenok

  • Основные различия между симптомами Covid-19, ОРВИ и гриппа

    Gripp Simptomi razlichiya

  • Будь онконасторожен

    Будь онконасторожен

  • ГРИПП: зачем делать прививку, симптомы, профилактика, осложнения

    Gripp Vopros Otvet

    Gripp simptom

    Gripp Chto delat

    Gripp Profilaktika ORVI Gripp

    Gripp Profilaktika osl Gripp

  • Что важно знать о гепатите С

    gepatitC 3003 1gepatitC 3003 2

    gepatitC 3003 3gepatitC 3003 4

  • Сахарный диабет 2 типа - полезные рекомендации для пациентов

    diabet 2 tipadiabet 2 tipa diagnostika

    Pamyatka diabet 1

    Pamyatka diabet 2

    Pamyatka diabet 3

    Pamyatka diabet 4

    Pamyatka diabet 5

    Pamyatka diabet 6

    Pamyatka diabet 7

    Pamyatka diabet 8

    Pamyatka diabet 9

     

  • Как получить справку для посещения спортивной школы в электронном виде

    Spravka sport shkola

  • Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

    Plakat NOK QR kod

  • Консультация детского врача не выходя из дома

    det vrach tel

     

     

     

  • Как оформить заявку на госпитализацию в отделение паллиативной помощи

    zayavka gospital paleativediniy portal paleativ

     

  • Цифровой помощник для записи к врачу и вызова врача на дом взрослым и детям

    Cifrovoy pomomoshnik vzrCifrovoy pomomoshnik det

  • Программа «Приведи друга»

    Privedi druga 1703

  • Электронная справка на оружие

    Cpravka orugie

  • Справка онлайн

    spravka online

  • Как получить рецепт на льготные лекарственные препараты

    Lgotniy recept

  • Онлайн консультация с врачом

    kabinet vracha

  • Круглосуточная горячая линия паллиативной медицинской помощи

    Palliativ tel

  • Как быстро, удобно и безопасно получить электронный медицинский документ

    Med doc online

  • Интернет-аптека Мособлмедсервис

    Internet apteka MOS 1Internet apteka MOS 2

  • Для себя, для сына, для дочки закажи справку онлайн - и точка

    spravka tochka

  • Независимая оценка качества оказываемых услуг

    Nezavisimya ocenka NF

  • Стоматологическое лечение по ОМС

    Stomatologiay OMS 0908

  • Профилактика стоматологических и онкологических заболеваний

    Stomatologiya profStomatologiya onko

  • Причины кровоточивости десен

    krov desna

  • Самоконтроль, направленный на предупреждение рака полости рта

    viyavlenie raka v polosti rta 1viyavlenie raka v polosti rta 2

Новогодние праздники – время веселья, развлечений и, конечно же, праздничного застолья. Однако, чтобы избежать неприятных последствий и, в частности, отравлений, не стоит забывать о безопасности продуктов. Вот несколько полезных советов от врача-терапевта амбулатории №2 Сайёры Салохадиновны Мунаваровой.

1. Проверяйте свежесть продуктов и соблюдайте правила их хранения.
Сомнительные, просроченные или испорченные продукты необходимо выбрасывать. Даже один несвежий продукт может передать кишечную инфекцию на фрукты и овощи рядом с ним.

2. Не пропускайте тщательную обработку.
Зачистите и вымойте продукты перед употреблением. Важно избавиться от воска и пестицидов, которыми обрабатывают фрукты и овощи. Обязательно вытирайте их насухо после мытья - влажная кожица часто становится местом размножения бактерий.

3. Готовьте еду только чистыми руками.
Иногда причиной заболеваний становится не столько пища, сколько грязные руки. Мы часто приносим с улицы огромное количество микробов, которые попадают к нам в организм, вызывая интоксикацию.

4. Разные продукты – разные доски.
Этот принцип должен стать основополагающим на кухне. Со временем в любой разделочной доске появляются трещины, в которых скапливаются бактерии. После нарезки они оседают на очищенных овощах и фруктах и вместе с ними попадают в организм. Больше всего бактерий в птице, в рыбе и в мясе, поэтому для каждого из этих продуктов должна быть своя доска.

5. Соблюдайте температурный режим хранения блюд.
Оставили остывать на кухне приготовленную пищу? Не забудьте убрать ее в холодильник через два часа. После – в ней начнут размножаться бактерии. При этом, разогревать пищу рекомендуется до 73 градусов и только однократно. При многократном подогреве еды в микроволновке блюдом можно отравиться.

6. Не забывайте о сроках хранения пищи.
Если вы будете все праздники доедать оливье, заботливо приготовленное 31 декабря, шанс отравиться увеличится в разы. Если салат только нарезан, он может переждать пару дней в холодильнике, а заправленный станет опасен уже 1 января - после застолья его надо отправлять в мусорку.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете насладиться новогодними праздниками без всяких опасений и гарантировано избежать отравления. Памятка по безопасности питания является важной частью подготовки к праздникам, поэтому будьте внимательны, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.