ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

  • ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

    koronavirus

    profilaktika leto

     

  • Вакцинация от COVID-19

    Вакцинация от COVID-19

    Вакцинация от COVID-19

    Вакцинация от COVID-19

    Вакцинация от COVID-19

  • Медицинская маска

    medmaska

  • Отличия гриппа от ОРВИ

    gripp orv

  • Будь онконасторожен

    Будь онконасторожен

  • Профилактика гриппа

    prof gripp

  • Почему необходима прививка против гриппа?

    provivka

  • Вакцина от гриппа

    vakzina

  • Гид по вакцине против гриппа

    gidpovakzine

  • Выбирайте здоровое питание

    p 1

    p 2

  • Здоровое питание помогает

    zp 01

    zp 02

    zp 03

    zp 04

  • Сезон гриппа: время сделать прививку

    gripp1

    gripp2

     

  • 4 сезона - тарелка здорового человека

    Вы знали, что если питаться неправильно, то риск любых болезней существенно возрастает?

    Знали, но детально этим вопросом не занимались.

    Вам в помощь на сайте здоровое-питание.рф запущен сервис по подбору программ питания –

    «4 сезона – тарелка здорового человека»

    С его помощью каждый может составить сбалансированный рацион для себя и своей семьи.

    Присоединяйтесь!

  • Программа «Приведи друга»

    Privedi druga 1703

  • Электронная справка на оружие

    Cpravka orugie

  • Справка онлайн

    spravka online

  • Рецепт через онлайн-консультацию

    kabinet LLO

  • Онлайн консультация с врачом

    kabinet vracha

  • Паллиативная служба

    palliativ help

  • Стоматологическое лечение по ОМС

    Stomatologiay OMS 0908

  • Для себя, для сына, для дочки закажи справку онлайн - и точка

    spravka tochka

  • Независимая оценка качества оказываемых услуг

    Nezavisimya ocenka NF

  • Оценка качества условий оказания медицинских услуг

    poliklinika 1011

    stacionar 1011

Пожалуй, одной из острых проблем современного мира является распространение лишнего веса и ожирения. К сожалению, переедание, избыточное употребление продуктов питания и как следствие рост поглощаемых калорий человеком в день, и является основным фактором роста увеличения численности населения с излишним весом.

Каждый продукт питания содержит 3 основных компонента – белки, жиры, углеводы. Если внимательно посмотреть на этикетку покупаемого продукта питания, то вы увидите количество БЖУ, это и есть составляющая – белки-жиры-углеводы. В зависимости от всасывания в организм этих веществ и зависит энергетическая ценность продукта. Однако, питательные вещества никогда не усваиваются организмом человека полностью.

1.    Белки выполняют важную строительную функцию в организме. Без него не возможен рост и развитие организма, особенно растущего. В 1 гр. белка содержится 4 ккал. К продуктам питания богатым белком относят – говядину, индейку, куриную грудку, творог, яйца, тунец, миндаль, печень, сыр, горох, бобовые.

2.    Жиры – это органические вещества, являющиеся основными энергетическими компонентами организма. Именно они поддерживают гормональный баланс организма, повышают эластичность клеток, снабжают организм незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Все жиры делятся на животные и растительные. В 1 гр. жиров содержится 9 ккал. Богаты жирами – авокадо, кокос, масла, орехи, молочные изделия.

3.    Углеводы – дают человеку жизненную энергию, состоят из углерода и воды. Они делятся на простые или «быстрые», и сложные или «долгие». В чем же их различие, польза и вред? Первые или «быстрые» они быстро усваиваются и резко повышают уровень глюкозы в крови. А вторые – дают долгое время чувство сытости из-за длительного времени усвоения организмом. 1 гр. углевода дает 4 ккал энергии. Богаты ими сухофрукты, крупы, овощи, фрукты, макароны, грибы, злаковые изделия.

Жиры дают значительную значительно больше энергии, чем углеводы. Всегда необходимо помнить, о соотношении поступаемой энергии в организм (с продуктами питания) и ее расходом на жизнедеятельность организма, т.е. энергетическим балансом. Именно за счет чрезмерного поступления энергии в организм и несвоевременным расходованием ее организмом, и возникают проблемы с лишним весом.

Суточная потребность для каждого человека индивидуальна. И зависит от ряда причин. На показатели энергообмена влияют пол, возраст, рост, вес и образ жизни. В среднем энергетическая ценность суточного рациона для людей старшего возраста составляет 1600-1700 ккал для женщин, и 2000-2200 ккал для мужчин.

Заботясь о своем здоровье, каждый должен знать хотя бы примерную калорийность основных продуктов и внимательно оценивать свой «энергетический рацион» питания, особенно если в Вашем организме появились первые «звоночки» в виде лишнего веса.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.