ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

  • ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

    covid 04

    Covid no somneniya

     

  • Вакцинация от COVID-19

    Covid Privivka

     

     

     

  • Если у вас заболел ребенок

    Esli zabolel rebenok

  • Основные различия между симптомами Covid-19, ОРВИ и гриппа

    Gripp Simptomi razlichiya

  • Будь онконасторожен

    Будь онконасторожен

  • ГРИПП: зачем делать прививку, симптомы, профилактика, осложнения

    Gripp Vopros Otvet

    Gripp simptom

    Gripp Chto delat

    Gripp Profilaktika ORVI Gripp

    Gripp Profilaktika osl Gripp

  • Что важно знать о гепатите С

    gepatitC 3003 1gepatitC 3003 2

    gepatitC 3003 3gepatitC 3003 4

  • Сахарный диабет 2 типа - полезные рекомендации для пациентов

    diabet 2 tipadiabet 2 tipa diagnostika

    Pamyatka diabet 1

    Pamyatka diabet 2

    Pamyatka diabet 3

    Pamyatka diabet 4

    Pamyatka diabet 5

    Pamyatka diabet 6

    Pamyatka diabet 7

    Pamyatka diabet 8

    Pamyatka diabet 9

     

  • Как получить справку для посещения спортивной школы в электронном виде

    Spravka sport shkola

  • Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

    Plakat NOK QR kod

  • Консультация детского врача не выходя из дома

    det vrach tel

     

     

     

  • Как оформить заявку на госпитализацию в отделение паллиативной помощи

    zayavka gospital paleativediniy portal paleativ

     

  • Цифровой помощник для записи к врачу и вызова врача на дом взрослым и детям

    Cifrovoy pomomoshnik vzrCifrovoy pomomoshnik det

  • Программа «Приведи друга»

    Privedi druga 1703

  • Электронная справка на оружие

    Cpravka orugie

  • Справка онлайн

    spravka online

  • Как получить рецепт на льготные лекарственные препараты

    Lgotniy recept

  • Онлайн консультация с врачом

    kabinet vracha

  • Круглосуточная горячая линия паллиативной медицинской помощи

    Palliativ tel

  • Как быстро, удобно и безопасно получить электронный медицинский документ

    Med doc online

  • Интернет-аптека Мособлмедсервис

    Internet apteka MOS 1Internet apteka MOS 2

  • Для себя, для сына, для дочки закажи справку онлайн - и точка

    spravka tochka

  • Независимая оценка качества оказываемых услуг

    Nezavisimya ocenka NF

  • Стоматологическое лечение по ОМС

    Stomatologiay OMS 0908

  • Профилактика стоматологических и онкологических заболеваний

    Stomatologiya profStomatologiya onko

  • Причины кровоточивости десен

    krov desna

  • Самоконтроль, направленный на предупреждение рака полости рта

    viyavlenie raka v polosti rta 1viyavlenie raka v polosti rta 2

Пожалуй, одной из острых проблем современного мира является распространение лишнего веса и ожирения. К сожалению, переедание, избыточное употребление продуктов питания и как следствие рост поглощаемых калорий человеком в день, и является основным фактором роста увеличения численности населения с излишним весом.

Каждый продукт питания содержит 3 основных компонента – белки, жиры, углеводы. Если внимательно посмотреть на этикетку покупаемого продукта питания, то вы увидите количество БЖУ, это и есть составляющая – белки-жиры-углеводы. В зависимости от всасывания в организм этих веществ и зависит энергетическая ценность продукта. Однако, питательные вещества никогда не усваиваются организмом человека полностью.

1.    Белки выполняют важную строительную функцию в организме. Без него не возможен рост и развитие организма, особенно растущего. В 1 гр. белка содержится 4 ккал. К продуктам питания богатым белком относят – говядину, индейку, куриную грудку, творог, яйца, тунец, миндаль, печень, сыр, горох, бобовые.

2.    Жиры – это органические вещества, являющиеся основными энергетическими компонентами организма. Именно они поддерживают гормональный баланс организма, повышают эластичность клеток, снабжают организм незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Все жиры делятся на животные и растительные. В 1 гр. жиров содержится 9 ккал. Богаты жирами – авокадо, кокос, масла, орехи, молочные изделия.

3.    Углеводы – дают человеку жизненную энергию, состоят из углерода и воды. Они делятся на простые или «быстрые», и сложные или «долгие». В чем же их различие, польза и вред? Первые или «быстрые» они быстро усваиваются и резко повышают уровень глюкозы в крови. А вторые – дают долгое время чувство сытости из-за длительного времени усвоения организмом. 1 гр. углевода дает 4 ккал энергии. Богаты ими сухофрукты, крупы, овощи, фрукты, макароны, грибы, злаковые изделия.

Жиры дают значительную значительно больше энергии, чем углеводы. Всегда необходимо помнить, о соотношении поступаемой энергии в организм (с продуктами питания) и ее расходом на жизнедеятельность организма, т.е. энергетическим балансом. Именно за счет чрезмерного поступления энергии в организм и несвоевременным расходованием ее организмом, и возникают проблемы с лишним весом.

Суточная потребность для каждого человека индивидуальна. И зависит от ряда причин. На показатели энергообмена влияют пол, возраст, рост, вес и образ жизни. В среднем энергетическая ценность суточного рациона для людей старшего возраста составляет 1600-1700 ккал для женщин, и 2000-2200 ккал для мужчин.

Заботясь о своем здоровье, каждый должен знать хотя бы примерную калорийность основных продуктов и внимательно оценивать свой «энергетический рацион» питания, особенно если в Вашем организме появились первые «звоночки» в виде лишнего веса.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.